RISOTTO ALLA VERZA

RISOTTO ALLA VERZA, è un primo piatto tipico del periodo invernale. Il risotto alla verza è un piatto vegetariano, adatto per i celiaci ed è semplice da preparare.  La verza è un ortaggio è ricco di vitamine e di sali minerali come potassio, ferro, calcio e fosforo, ma  povero di calorie e ha un potere saziante che lo rende ideale per chi segue diete ipocaloriche.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il RISOTTO ALLA VERZA

RISOTTO ALLA VERZA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 400 gVerza
  • 50 gVino bianco secco
  • 1 lBrodo vegetale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 300 griso
  • 1scalogno

Per mantecare

  • 50 gBurro
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP

RISOTTO ALLA VERZA

  1. Per relizzare il risotto alla verza, per prima cosa prepariamo un ottimo brodo vegetale.

    Ora puliamo la verza eliminate le foglie esterne e la parte più dura del torsolo sia interna che esterna.

    Lavate la verza e tagliatela a striscioline.

    Pulite lo scalogno e tagliatelo finemente.

    Versate l’olio nella padella e aggiungete lo scalogno e lasciatelo stufare per 3 minuti unite la verza e lasciatela cuocere per pochi minuti.

    Aggiungete il sale e il pepe coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti.

    Ora versate il riso e lasciate cuocere a fuoco dolce per 5-6 minuti, mescolando spesso, poi sfumate con il vino bianco.Quando il vino sarà evaporato aggiungete del brodo e portate il riso a cottura.

    A fine cottura spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano e il burro e mescolate bene per mantecate.

    Ecco il nostro risotto alla verza è pronto per essere servito

    E buon appetito!!

Conservazione

Il risotto si conserva ben chiuso in un contenitore ermetico in frigo per due giorni.

Consiglio

Se preferite potete aggiungere al risotto del prosciutto cotto a dadini o speck

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