RISOTTO ALLA VERZA, è un primo piatto tipico del periodo invernale. Il risotto alla verza è un piatto vegetariano, adatto per i celiaci ed è semplice da preparare. La verza è un ortaggio è ricco di vitamine e di sali minerali come potassio, ferro, calcio e fosforo, ma povero di calorie e ha un potere saziante che lo rende ideale per chi segue diete ipocaloriche.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il RISOTTO ALLA VERZA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 400 gVerza
- 50 gVino bianco secco
- 1 lBrodo vegetale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 300 griso
- 1scalogno
Per mantecare
- 50 gBurro
- 100 gParmigiano Reggiano DOP
RISOTTO ALLA VERZA
Per relizzare il risotto alla verza, per prima cosa prepariamo un ottimo brodo vegetale.
Ora puliamo la verza eliminate le foglie esterne e la parte più dura del torsolo sia interna che esterna.
Lavate la verza e tagliatela a striscioline.
Pulite lo scalogno e tagliatelo finemente.
Versate l’olio nella padella e aggiungete lo scalogno e lasciatelo stufare per 3 minuti unite la verza e lasciatela cuocere per pochi minuti.
Aggiungete il sale e il pepe coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti.
Ora versate il riso e lasciate cuocere a fuoco dolce per 5-6 minuti, mescolando spesso, poi sfumate con il vino bianco.Quando il vino sarà evaporato aggiungete del brodo e portate il riso a cottura.
A fine cottura spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano e il burro e mescolate bene per mantecate.
Ecco il nostro risotto alla verza è pronto per essere servito
E buon appetito!!
Conservazione
Il risotto si conserva ben chiuso in un contenitore ermetico in frigo per due giorni.
Consiglio
Se preferite potete aggiungere al risotto del prosciutto cotto a dadini o speck