BARCHETTE DI PATATE AI FUNGHI

BARCHETTE DI PATATE AI FUNGHI,un ottimo piatto gustoso e leggero.Ottimo da presentare come antipasto, elegante e originale o come contorno o per costituire un vero e proprio secondo piatto.
La preparazione è molto semplice e veloce e il risultato finale è meraviglioso. Le barchette di patate ai funghi li possiamo  preparare in anticipo e poi scaldare sia in forno o al microonde prima di servirlo in tavola.Le barchette di patate un piatto dai colori e profumo autunnale che si prepara con pochi ingredienti. Un metodo diverso nel preprarare le classiche patate al forno con funghi
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le BARCHETTE DI PATATE AI FUNGHI

BARCHETTE DI PATATE AI FUNGHI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6patate
  • 250 gfunghi
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiformaggio grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

BARCHETTE DI PATATE AI FUNGHI

  1. Iniziamo a preparare le barchette di patate: lavatele bene le patate e fatele lessare in abbondante acqua salata per circa 20 minuti

    Lasciatele intiepidire per una decina di minuti, quindi eliminate la buccia,scavate l’interno con un cucchiaino così da formare un contenitore

    Tenete da parte la polpa di patate che avete tolto ci servirà per il ripieno

    Ora prepariamo i funghi: puliteli bene, e affettateli.

    Fateli rosolare in padella con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio e un pizzico di sale.

    Lasciate cuocere per circa 10-15 a fuoco dolce.

    Schiacciate con una forchetta la polpa delle patate in una ciotola aggiungete i funghi ormai cotti e raffreddati, il formaggio grattugiato mescolate bene.

    Aggiungete un pizzico di pepe, aggiustate di sale e finite con del prezzemolo tritato.

    Riprendete le barchette di patate e riempitele con il composto di funghi facendo una bella cupoletta.

    Infornate in forno già caldo a 180 gradi fino a che si sarà formata una crosticina dorata.

    Lasciate riposare per cinque minuti e servite.

    Buon Appetito!!

Conservazione

Le barchette di patate  si conservano per all’incirca 2-3 giorni ben chiusi in un contenitore

Prima di servirle nuovamente, sarà bene scaldarle ripassandole in forno oppure al microonde

Potete utilizzare qualsiasi tipo di funghi , se non amate i funghi sostituiteli con verdura o ortaggi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *