VERZA STUFATA IN PADELLA,un contorno semplice e gustoso ideale per accompagnare piatti di carne o formaggio.Un piatto povero ma ricco di sapore servono pochi ingredienti ma di qualità e in poco tempo prepariamo un piatto da leccarsi i baffi. Accompagnate la verza stufata con un buon pane fresco o con del pane tostato. E’ una ricetta facile adatta anche a chi segue un’alimentazione vegetariana. Provatela con la polenta o con del riso in bianco è semplicemente deliziosa
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la VERZA STUFATA IN PADELLA
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Verza
- 1/2 bicchiereVino bianco
- 1 spicchioAglio
- q.b.Pepe
- 2 foglieAlloro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Tegame
- Cucchiaio di legno
- Coltello
Preparazione
Tagliate il torsolo alla verza eliminate le foglie esterne più dure ed ammaccate.
Tagliate la verza a strisce sottili e lavatela.
Versate un filo di olio extravergine di oliva in un tegame.
Soffriggete l’aglio,aggiungete la verza, le foglie di alloro e il pepe.
Coprite il tegame con un coperchio e lasciate stufare la verza.
A metà cottura versate il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Abbassate la fiamma, coprite nuovamente e fate proseguire. Quando la verza è cotta e morbida spegnete il fuoco e fatela riposare.
Servite la verza stufata in padella calda o tiepida.
Note
Se volete potete insaporire la verza stufata con una ricca manciata di formaggio grattugiato.