VERZA STUFATA IN PADELLA

VERZA STUFATA IN PADELLA,un contorno semplice e gustoso ideale per accompagnare piatti di carne o formaggio.Un piatto povero ma ricco di sapore servono pochi ingredienti ma di qualità e in poco tempo prepariamo un piatto da leccarsi i baffi. Accompagnate la verza stufata con un buon pane fresco o con del pane tostato. E’ una ricetta facile adatta anche a chi segue un’alimentazione vegetariana. Provatela con la polenta o con del riso in bianco è semplicemente deliziosa
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la VERZA STUFATA IN PADELLA

VERZA STUFATA IN PADELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare la verza stufata ci occorre
  • 1Verza
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Pepe
  • 2 foglieAlloro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Tegame
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello

Preparazione

Iniziamo a preparare la verza stufata in padella
  1. VERZA STUFATA IN PADELLA

    Tagliate il torsolo alla verza eliminate le foglie esterne più dure ed ammaccate.

    Tagliate la verza a strisce sottili e lavatela.

    Versate un filo di olio extravergine di oliva in un tegame.

    Soffriggete l’aglio,aggiungete la verza, le foglie di alloro e il pepe.

    Coprite il tegame con un coperchio e lasciate stufare la verza.

    A metà cottura versate il vino bianco e lasciatelo evaporare.

    Abbassate la fiamma, coprite nuovamente e fate proseguire. Quando la verza è cotta e morbida spegnete il fuoco e fatela riposare.

    Servite la verza stufata in padella calda o tiepida.

Note

Se volete potete insaporire la verza stufata con una ricca manciata di formaggio grattugiato.

Consiglio

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