MELANZANE ALLA CAMPAGNOLA,un contorno semplice e gustoso perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce.Semplici da preparare una ricetta furbissima li possiamo preparare in anticipo e lasciarli in frigo cosi al ritorno da lavoro o dal mare saranno più buone.Le melanzane sono perfette per farcire panini o focacce… Ideali da servire come antipasto o per una cena d’estate tra amici farete una bella figura piacceranno a tutti e vi chiederanno il bis Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le MELANZANE ALLA CAMPAGNOLA
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Melanzane
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1 spicchio Aglio
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Origano
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Menta
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1 cucchiaio Aceto (bianco)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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1 Peperoncino (piccante)
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2 cucchiaini Zucchero
Preparazione
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Iniziamo a preparare le melanzane alla campagnola,lavate e affettate le melanzane non troppo sottili.
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Grigliate le fette delle melanzane.
Una volta grigliate sistematele su un vassoio e lasciate da parte.
Ora fate scaldare in una padella un po d’olio extravergine di oliva e fate rosolare lo spicchio di aglio schiacciato.
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Appena l’aglio inizia a colorirsi aggiungete lo zucchero e l’aceto.
Lasciate insaporire per pochissimi minuti.
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Spegnete e versate il condimento sulle melanzane.
Ora aggiungete l’origano,la menta e il peperoncino piccante tagliati a pezzettini.
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Lasciate insaporire il tutto per un paio d’ore prima di servire.
Consiglio
Se non ammate il peperoncino lo potete sostituire con il pepe.
Se state cercando altri modi di preparare le melanzane vi consiglio di dare un occhiata anche qui MELANZANE MARINATE ALL’ACETO
PARMIGIANA DI MELANZANE IN SFOGLIA