PARMIGIANA DI MELANZANE IN SFOGLIA,una golosa variante della classica parmigiana di melanzane.Ottima come secondo piatto, o come antipasto ideale per un buffè basta tagliarla a quatrotti farete un figurone.Va preparata in anticipo per servirla fredda e poterla tagliare comodamente.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PARMIGIANA DI MELANZANE IN SFOGLIA.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
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2 Melanzane (grandi o 4 piccole)
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150 g Passata di pomodoro (densa)
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100 g Gruviera o fontina
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Origano
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Sale
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Latte (q b)
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Semi di sesamo (q b)
Preparazione
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Iniziamo a preparare la PARMIGIANA DI MELANZANE IN SFOGLIA,lavate e tagliate a fette sottili le melanzane.
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Grigliate le fette di melanzana su una piastra ben calda.
Srotolate la pasta sfoglia e sistematela sulla leccarda.
Iniziate con il primo strato di passata di pomodoro, origano e sale poi aggiungete uno strato di melanzane grigliate e le fette di gruviera. -
Cospargete altro passata di pomodoro e origano.
Ora coprite il tutto con l’altro rotolo di sfoglia,sigillate bene i bordi.
Buccherellate la sfoglia con i rebbi di una forchetta spennellate con il latte e cospargete i semi di sesamo.
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Infornate a 200 gradi per 20 minuti.