FRITTATA SOFFIATA AL FORNO,gustosa, soffice e leggera cotta al forno senza aggiunta di olio o burro.Il segreto della frittata soffiata sono gli albumi che vengono montati a neve e poi uniti al resto degli ingredienti.E’ una ricetta semplicissima, la frittata soffiata è ideale da portare a tavola come secondo piatto o piatto unico.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la FRITTATA SOFIATA AL FORNO
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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1 cucchiaio Farina 00
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2 cucchiai Latte
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Prezzemolo
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Pepe
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Sale
Preparazione
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Iniziamo a preparare la frittata soffiata,separate i tuorli dagli albumi.
Aggiungete i tuorli nella ciotola con il prezzemolo tritato, il cucchaio di farina,il sale, il pepe e il latte.
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Mescolate bene il tutto con una forchetta.Con lo sbattitore elettrico montare a neve ferma gli albumi.
Ora incorporate i tuorli agli albumi montati a neve,mescolate con una spatola da sopra verso il basso delicatamente senza smontare il tutto.
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Rivestite con carta forno uno stampo da 18 cm e versate il composto di uova delicatamente.
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Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 15- 20 minuti.Una volta cotta sfornate la frittata e lasciatela raffreddare per 5 minuti prima di servire.
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Servite la frittata soffiata accompagnata da un contorno di verdura.
Consiglio
Se voltete rendere la frittata soffiata più golosa una volta cotta sfornatela e farcitela con del formaggio, prosciutto, gorgonzola….