FRITTATA SOFFIATA AL FORNO

FRITTATA SOFFIATA AL FORNO,gustosa, soffice e leggera cotta al forno senza aggiunta di olio o burro.Il segreto della frittata soffiata sono gli albumi che vengono montati a neve e poi uniti al resto degli ingredienti.E’ una ricetta semplicissima, la frittata soffiata  è ideale da portare a tavola come secondo piatto o piatto unico.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la FRITTATA SOFIATA AL FORNO

Trovi La Cucina DI Marge  anche sulla pagina FACEBOOK  INSTAGRAM  TWITTER

FRITTATA SOFFIATA AL FORNO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 1 cucchiaio Farina 00
  • 2 cucchiai Latte
  • Prezzemolo
  • Pepe
  • Sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la frittata soffiata,separate i tuorli dagli albumi.

    Aggiungete i tuorli nella ciotola con il prezzemolo tritato, il cucchaio di farina,il sale, il pepe e il latte.

  2. Mescolate bene il tutto con una forchetta.Con lo sbattitore elettrico montare a neve ferma gli albumi.

    Ora incorporate i tuorli agli albumi montati a neve,mescolate con una spatola da sopra verso il basso delicatamente senza smontare il tutto.

  3. Rivestite con carta forno uno stampo da 18 cm e versate il composto di uova delicatamente.

  4. Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 15- 20 minuti.Una volta cotta sfornate la frittata e lasciatela raffreddare per 5 minuti prima di servire.

  5. Servite la frittata soffiata accompagnata da un contorno di verdura.

Consiglio

Se voltete rendere la frittata soffiata più golosa una volta cotta sfornatela e farcitela con del formaggio, prosciutto, gorgonzola….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *