MELANZANE MARINATE ALL’ACETO,perfette da servire come antipasto o come contorno a piatti di pesce o carne.Un contorno leggero ma allo stesso tempo corposo e versatile preparato con fette di melanzane grigliate e poi marinate con olio,aceto,aglio,pezzemolo,basilico vanno preparate in anticipo per fare si che i sapori della marinatura si amalgamino bene fra loro.Ma ora andiamo in cucina a preparare le MELANZANE MARINATE ALL’ACETO
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Melanzane
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120 g Olio di oliva
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80 g Aceto (bianco)
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Basilico
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Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Iniziamo a preparare le MELANZANE MARINATE ALL’ACETO,lavate le melanzane, mondatele e tagliatele in fette spesse almeno un cm. Ora grigliatele da entrambi i lati su una piastra e tenetele da parte.
Ora passiamo a preparare la marinatura,in una ciotolina capiente emulsionate l’aceto, l’olio, le erbe aromatiche lavate e tritate e l’aglio tagliato a fettine sottili,sale e pepe.
Trasferite le melanzane su un piatto da portata e condite con l’emulsione a base di olio e aceto.Coprite il tutto con della pellicola e lasciate riposare in frigo per due ore.