POLPETTE DI MELANZANE AL SUGO,un piatto tipicamente estivo lo possiamo servire come un secondo piatto o piatto unico accompagnato da un’insalata mista di stagione. Facili da preparare gustose e saporite le possiamo preparare al forno, fritte… o vegan adatte per chi segue una dieta senza carne o prodotti di origine animale.Le polpette di melanzane al sugo piacciono a tutti grandi e piccini.E miraccomando non dimenticate di servire in tavola del buon pane casereccio per la scarpetta finale.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le POLPETTE DI MELANZANE AL SUGO
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Melanzane (grandi)
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100 g Formaggio (grattugiato)
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1 uovo
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200 g Passata di pomodoro
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1 Scalogno
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Basilico
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Prezzemolo
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Iniziamo a preparare le polpette di melanzane,lavate le melanzane sbucciatele e tagliatele a pezzettoni fatele cuocere in acqua salata per 10 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare, poi strizzatele con le mani.
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Versate le melanzane in una ciotola e aggiungete l’ uovo, il formaggio grattugiato, sale, pepe il prezzemolo e il basilico. Mescolate e fare riposare in frigo per 30 minuti.
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In una pentola bassa e larga fate soffriggere lo scalogno con un filo d’olio.Formate con la mani le polpette e adagiatele sul fondo della pentola.
Fate rosolare le polpette da tutti i lati e poi versate la salsa di pomodoro, salate e fate cuocere con il coperchio per 30 minuti a fuoco basso.