POLPETTE DI MELANZANE AL SUGO

POLPETTE DI MELANZANE AL SUGO,un piatto tipicamente estivo lo possiamo servire come un secondo piatto o piatto unico accompagnato da un’insalata mista di stagione. Facili da preparare gustose e saporite le possiamo preparare  al forno, fritte… o vegan adatte per chi segue una dieta senza carne o prodotti di origine animale.Le polpette di melanzane al sugo piacciono a tutti grandi e piccini.E miraccomando non dimenticate di servire in tavola del buon  pane casereccio per la scarpetta finale.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le POLPETTE DI MELANZANE AL SUGO

 

 

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POLPETTE DI MELANZANE AL SUGO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane (grandi)
  • 100 g Formaggio (grattugiato)
  • 1 uovo
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 1 Scalogno
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le polpette di melanzane,lavate le melanzane sbucciatele e tagliatele a pezzettoni fatele cuocere in acqua salata per 10 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare, poi strizzatele con le mani.

  2. Versate le melanzane in una ciotola e  aggiungete l’ uovo, il formaggio grattugiato, sale, pepe il prezzemolo e il basilico. Mescolate e fare riposare in frigo per 30 minuti.

  3. In una pentola bassa e larga fate soffriggere  lo scalogno con un filo d’olio.Formate con la mani le polpette  e adagiatele sul fondo della pentola.

    Fate rosolare le polpette da tutti i lati e poi versate la salsa di pomodoro, salate e fate cuocere con il coperchio per 30 minuti a fuoco basso.

     

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