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Lasagna con verza e salsiccia

Oggi vi propongo una buonissima Lasagna con verza e salsiccia. In famiglia è piaciuta moltissimo, un piatto ricco e gustoso, un modo diverso per far gustare anche le verdure a tutta la famiglia. Ecco la mia ricetta!

Lasagna con verza e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLasagne Sottili all’uovo (sottilissime)
  • 1Verza (circa 800 gr)
  • 700 gBesciamella
  • 300 gSalsiccia
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Grana Padano DOP (grattugiato)
  • 300 gMozzarella (o provola dolce)

Preparazione

  1. Lasagna con verza e salsiccia_2

    Per la preparazione della lasagna con verza e salsiccia si procede pulendo la verza togliendo il gambo più duro e la si taglia a listarelle. Si sbollenta la verza per 5 minuti in abbondante acqua bollente salata. Trascorso il tempo si scola per bene. In una padella si aggiunge un filo di olio extravergine, la salsicia sbriciolata e si lascia soffriggere per un qualche minuto, successivamente aggiungiamo la verza così si insaporisce per bene e si regola di sale. Nel frattempo prepariamo la besciamella leggera, nel caso potete utilizzare quella già pronta. Quando la besciamella sarà pronta, versiamo uno strato sulla superficie di una teglia rettangolare per 6 persone. Aggiungiamo la besciamella al composto di verza, ricordandoci di lasciane da parte un po per la superficie della lasagna, tipo 1/4. Procediamo nel comporre la nostra lasagna. alternando strati di sfoglia con il condimento di verza salsiccia, mozzarella a cubetti e una spolverata di grana padano fino ad esaurire gli ingredienti. Per lo strato finale aggiungiamo la besciamella e grana padano, se i bordi sono troppo secchi aggiungete qualche cucchiaio di latte. Si cuoce in forno caldo per circa 20 minuti a 220° se la superficie si brucia troppo mettete della stagnola per stemperare il calore.

    Se preferite un sapore più intesom potete variare la preparazione in questo modo. Io l’ho preparata in entrambe i modi ed è stata apprezzata moltissimo. Si seguito la seconda versione.

    Si stufa la verza in una padella capienta con un filo di olio extravergine d’oliva e un po’ di acqua per 10 minuti. Trascorso il tempo, si aggiunge la salsiccia sbriciolata e si lascia rosolare con la verza. Poi si procede come con l’altra versione, aggiungendo besciamella e componendo la lasagna.

    Entrambe i modi la lasagna viene ottima, se vi piace più leggero il sapore della verza, quindi meno deciso, vi consiglio di sbollentarla.

    Se ti piacciono le ricette con la verza prova: Minestra di riso verza e fagioli con pepe rosso calabrese

    Minestra di verza con pancetta fagioli e pepe rosso calabrese

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