Oggi prepareremo i Funghi champignon trifolati al forno. Un contorno versatile e gustoso, ideale per accompagnare un secondo di carne. Io li adoro preparati in ogni modo i funghi, e al forno come in questa ricetta sono buonissimi da accompagnare ad un secondo come l’arrosto di arista. Ecco a voi la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFunghi champignon
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Per la preparazione dei funghi champignon trifolati al forno si procede pulendo i funghi. Con un panno umido togliendo le impurità in eccesso. Se le teste dovessero essere rovinate, con un coltello togliete la pellicina esterna. Preferisco per la preparazione dei funghi preferisco tagliarli in 4 pezzi, più grossi rispetto alla classica preparazione in padella, dove i funghi vengono tagliati a fettine. Una volta tagliati si versano in una ciotola e si condiscono con olio extravergine d’oliva, sale e buona parte del prezzemolo tritato. Si versano in una pirofila con uno spicchio di aglio e si procede la cottura in forno caldo a 200° per 25 minuti. Consiglio di controllare se la teglia si riempie di acqua di cottura dei funghi a metà cottura, e nel caso toglere l’eccesso, così evitiamo l’effetto fungo lesso. A fine cottura aggiungo il prezzemolo tritato rimasto e una macinata di pepe nero. Vi consiglio di servirli ben caldi.
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