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Red Velvet Pancakes

Oggi prepareremo i Red Velvet Pancakes, ideali da gustare per San Valentino o in qualsiasi occasione romantica. Ecco a voi la ricetta!

Red Velvet Pancakes
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova (medie a temperatura ambiente)
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 200 gFarina 00
  • 2 cucchiaiOlio di semi
  • 200 mlLatte
  • 6 gLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere (scarso)
  • q.b.Colorante rosso in gel

Per la farcitura e decorazione

  • 200 gMascarpone
  • 100 mlPanna vegetale senza lattosio (per dolci)
  • 2 cucchiaiZucchero
  • q.b.Fragole (per gurarnire o cioccolato)

Preparazione

  1. Red Velvet Pancakes_2

    Per la preparazione dei Red Velvet Pancakes, si procede utilizzando due ciotole. In una ciotola metteremo gli albumi, dove li monteremo a neve. Nell’altra i tuorli con lo zucchero, mescolando per bene con la frusta, aggiungiamo l’olio e il latte. Quando il tutto sarà ben mescolato versiamo a pioggia la farnina con il lievito ben setacciato e il cacao. Mescolando con cura, poi si aggiungono gli albumi senza farli smontare. Si aggiunge alla fine il colorante rosso a gel, in base al colore che più vi piace. Se volete il colore rosso intenso potete evitare di usare il cacao amaro. Io lo preferisco per il gusto cioccolatoso. Scaldiamo sul fuoco una padella antiaderente leggermente unta di olio, versiamo con un mestolo un po’ di impasto, in modo fa fare delle frittelle. Quando inizieranno a fare delle bollicine sulla superficie, si riginano con l’aiuto di una spatola. Generalente ci vuole qualche minuto per pancake per la cottura.

    Per la farcitura: In una ciotola si mescola con una forchetta il mascarpone con lo zucchero, quando sarà morbido si aggiunge la panna e con l’aiuto delle fruste elettriche si sbatte il composto per bene, così da ottenere una golosa crema.

    Servite i pancake con questa gustosa crema, potete utilizzare una sacca da pasticceria per poter decorare meglio ed infine delle fragole, oppure se preferite del cioccolato.

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