Biscotto bambolina woodoo di Halloween

Oggi vi propongo una gustosa idea per Halloween prepareremo il Biscotto bambolina woodoo di Halloween. Ecco a voi la ricetta!

Biscotto bambolina woodoo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la folla all’olio

  • 450 gfarina 00
  • 3uova
  • 1tuorlo
  • 180 gzucchero
  • 80 golio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 gcioccolato fondente (per le decorazioni)

Preparazione

  1. Biscotto bambolina woodoo_2

    Per la preparazione della frolla all’olio, ho utilizzato la ricetta della mia cara amica Marta di In cucina con mia sorella. Ecco la ricetta della Frolla all’olio.

    Per la preparazione si procede mettendo su una spianatoia la farina a fontana, al centro l’olio di semi, lo zucchero, il tuorlo, le uova e la mezza bustina di lievito e impastate il tutto molto velocemente, con la punta delle dita, sino ad ottenere un panetto omogeneo. Preparate il biscotto bambolina woodoo di Halloween iniziando nel formare una pallina schiacchiata per la testa, un salsicciotto più largo e lungo per il corpo e 4 piccoli per le braccia e le gambe. Fate una piccola pallina da aggiungere alla testa al posto di un occhio. Mettete le bamboline su carta da forno caldo a 180° per circa 18 minuti. Una volta cotti, si lasciano raffreddare. Sciolgliamo il cioccolato a bagnomaria, o al microonde. Con un sacca da pasticceria, o con un cono di carta da forno, decoriamo i nostri biscotti, realizzando tagli e punti, come in foto.

    Ecco i nostri biscotti per halloween pronti. Se ti piacciono le ricette a tema halloween prova anche: Piovre di Halloween

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