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Funghi champignon ripieni di pomodorini

Oggi vi propongo un contorno della mia infanzia. Prepareremo i Funghi champignon ripieni di pomodorini. Semplici e facili da preparare, un contorno autunnale ideale in questo periodo. Anche questa ricetta è della mia nonna Maria, che ha appena compiuto 90 anni! Auguri Nonna. Ecco la ricetta!

Funghi champignon ripieni di pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6funghi champignon (grandi)
  • 4pomodori piccadilly
  • q.b.aglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Per la preparazione dei Funghi champignon ripieni di pomodorini si procede pulendo i funghi champignon, che dovranno essere abbastanza grandi da mantenere il ripieno. Lavate prima di tutto i funghi, privandoli del gambo e metteteli da parte. Levate la pellicina sul cappello del fungo. Su un tagliere si tritano con l’aiuto di un coltello, i gambi dei funghi e un ciuffetto di prezzemolo e pochissimo aglio. Tagliamo a piccoli cubetti i pomodorini, li verseremo in una ciotola aggiungendo del sale e olio extravergine d’oliva. In un’altra ciotola si aggiungono i gambi tritati e aggiungiamo i pomodori tagliati in precendenza privandoli dell’acqua di vegetazione. Si prende ogni testa di champignon e si aggiunge un po di sale e pepe, si riempiono con il composto di gambi e pomodoro e si adagiano su una teglia unta di olio extravergine d’oliva. Si procede la cottura in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

  2. Funghi champignon ripieni di pomodorini_2

    Ecco i nostri funghi champignon ripieni di pomodorini pronti. Vi consiglio di servirli caldi, per gustarli meglio.

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