Pizzette fantasma

Halloween è alle porte e in occasione di questa festa spettrale prepareremo le pizzette fantasma. Si preparano in 5 minuti, divertenti da paura da preparare con i bambini.

Pizzette fantasma
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni10 pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Passata di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 10 fettePane bianco per tramezzini
  • 100 gProvola a fette
  • q.b.Olive nere in salamoia
  • q.b.Origano secco

Strumenti

  • Teglia
  • Bicchiere
  • Formina

Preparazione

  1. Per la preparazione delle pizzette fantasma si procende preparando il condimento. In una ciotola aggiungiamo della passata di pomodoro, si aggiunge un filo di olio extravergine d’oliva, del sale e un pizzico di origano.

    Con l’aiuto di un bicchiere o di un coppapasta si formano, nelle fette di pane bianco per tramezzini, dei dischi. Anche le fettine di provola verranno coppate con una formina per biscotti da fantasma.

    Si sparge sulla fettina di pane un po di passata di pomodoro, si decora con il fantasmino e si inforna a 220° già caldo per 5/8 minuti, il tempo di far scogliere il formaggio.

    A fine cottura si ritagliano dalle olive nere dei piccolissimi pezzetti che utilizzeremo per fare gli occhi dei fantasmini.

    Una ricetta lampo, ideale per la merenda di Halloween o per il buffet.

    Se ti piacciono le ricette a tema, prova anche: Muffin occhi rossi, tramezzini bare di halloween, piovre di halloween.

    Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage, oppure su Instagram, o Telegram. Se ti va di condividere i tuoi piatti ti aspetto sul mio gruppo Le ricette della cucina di mamma Mary.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *