Torta morbida con prugne goccia d’oro

Le torte con la frutta sono sempre molto gradite sia dai grandi che dai bambini, il sapore zuccherino dell’impasto si sposa molto bene con l’acidulo della frutta creando un dolce a cui si fa fatica resistere. Questa semplice e deliziosa torta morbida con prugne goccia d’oro è ottima per la prima colazione, per una buona merenda e servita tiepida accompagnata da panna montata può essere un dessert molto goloso.Torta morbida con prugne goccia d'oro

Torta morbida con prugne goccia d’oro

Ingredienti:

  • 800 g di prugne goccia d’oro
  • 170 g di zucchero
  • 150 g di burro + una noce grossa per caramellare le prugne
  • 3 uova
  • 250 g di farina
  • 170 ml di latte
  • 1 bustina di lievito in polvere vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 fialetta di aroma di limone

Preparazione:

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Lavate le prugne, togliete il nocciolo e tagliatele a pezzetti poi fatele saltare per circa 3/4 minuti in una padella antiaderente con una noce grossa di burro e un cucchiaio di zucchero. Ultimata la cottura lasciate raffreddare.

Mettete ora in un robot da cucina o in una planetaria il burro ammorbidito tagliato a pezzetti con lo zucchero e fatelo montare fino a che non risulta cremoso poi aggiungete le uova, la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale, l’aroma di limone e fate lavorare bene il tutto aggiungendo il latte a filo fino a che il composto non risulta omogeneo e ben amalgamato.

A questo punto ricoprite una tortiera con carta da forno e versateci all’interno l’impasto poi disponete sulla superficie, in modo abbastanza uniforme, le prugne.

Mettete ora in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 35/40 minuti.

Servite tiepida o fredda come più gradite.

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