Tatin di cipollotti e asparagi

Oggi vi propongo una saporitissima tatin di cipollotti e asparagi semplicissima da realizzare ed ideale da mettere anche nel cestino del pic nic. Ottima servita anche tiepida.  Ora passiamo alla ricetta…

Tatin di cipollotti e asparagi

Tatin di cipollotti e asparagi

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 10 asparagi
  • 4/5 cipollotti medi bianchi o rossi come più gradite
  • 30 g di burro
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 70 g di parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione:

Lavate e pulite gli asparagi togliendo la parte bianca più dura, poi mondate i cipollotti togliendo la barbetta e lasciando solo circa 2 cm di gambo verde dal bulbo ( il resto risulta un po’ troppo filoso) poi tagliate il tutto a rondelle sottili.

Mettete ora i cipollotti e gli asparagi in una padella antiaderente con il burro e fateli rosolare per qualche minuto. Ultimato questo passaggio versateli in una teglia ben oliata e disponeteli in modo uniforme dopodiché cospargete il parmigiano grattugiato sulle verdure saltate.

A questo punto srotolate la pasta brisèe e adagiatela sopra alle verdure facendo in modo che i bordi abbraccino leggermente le verdure.

Mettete in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 25/30 minuti.

Ultimata la cottura, attendete un paio di minuti poi capovolgete con delicatezza la teglia su un piatto da portata e servite.

Ottima servita anche tiepida.

Buon appetito!

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