Oggi vi propongo una saporitissima tatin di cipollotti e asparagi semplicissima da realizzare ed ideale da mettere anche nel cestino del pic nic. Ottima servita anche tiepida. Ora passiamo alla ricetta…
Tatin di cipollotti e asparagi
Ingredienti per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta brisèe
- 10 asparagi
- 4/5 cipollotti medi bianchi o rossi come più gradite
- 30 g di burro
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 70 g di parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione:
Lavate e pulite gli asparagi togliendo la parte bianca più dura, poi mondate i cipollotti togliendo la barbetta e lasciando solo circa 2 cm di gambo verde dal bulbo ( il resto risulta un po’ troppo filoso) poi tagliate il tutto a rondelle sottili.
Mettete ora i cipollotti e gli asparagi in una padella antiaderente con il burro e fateli rosolare per qualche minuto. Ultimato questo passaggio versateli in una teglia ben oliata e disponeteli in modo uniforme dopodiché cospargete il parmigiano grattugiato sulle verdure saltate.
A questo punto srotolate la pasta brisèe e adagiatela sopra alle verdure facendo in modo che i bordi abbraccino leggermente le verdure.
Mettete in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 25/30 minuti.
Ultimata la cottura, attendete un paio di minuti poi capovolgete con delicatezza la teglia su un piatto da portata e servite.
Ottima servita anche tiepida.
Buon appetito!