Rotolini di tramezzini con tonno e patate

Buongiorno a tutti, il caldo ha iniziato a farsi sentire e così da ora si cercano ricette fresche, stuzzicanti e gustose. Oggi quindi vi propongo questi rotolini di tramezzini con tonno e patate semplicissimi e veloci da preparare ed ideali per uno sfizioso aperitivo, per un pranzo all’aperto o semplicemente per un fresco e veloce secondo piatto. Ho realizzato anche la videoricetta che trovate qui di seguito…buona visione 😉 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 circa per la cottura delle patate Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 50 rotolini circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 patate lessate
  • 5/6 cetrioli sott'aceto
  • q.b. Sale
  • 80 g maionese
  • 7 fette pane per tramezzini
  • 300 g Tonno sott'olio

Preparazione

  1. Per prima cosa fate lessare le patate per circa 35 minuti. Appena possibile togliete la buccia.

    Schiacciate ora le patate in una ciotola con lo schiacciapatate o con un altro apposito attrezzo poi tritate i cetrioli sott’ aceto.

    Ora aggiungete alle patate un poco di sale, i cetrioli tritati, la maionese e mescolate tutto fino ad ottenere una crema ben amalgamata ed omogenea.

    A questo punto passate il mattarello su ogni fetta di pane per tramezzini in modo da pressarle e compattarle.

    Spalmate la crema di patate sulla superficie delle fette di pane poi distribuite in modo abbastanza uniforme il tonno e concludete avvolgendo su se stesse le fette in modo da creare un rotolino.

    Ultimata la preparazione avvolgete i vostri rotolini in fogli di pellicola poi metteteli in frigorifero per circa 30 minuti.

    Trascorso il tempo necessario, togliete i rotolini dalla pellicola e  tagliateli a rondelle.

    I vostri rotolini di tramezzini con tonno e patate sono pronti da impiattare e servire…buon appetito!!

  2. Rotolini di tramezzini con tonno e patate

Note

Per renderli ancora più gustosi potete aggiungere alle patate anche dei peperoni in agrodolce tritati.

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