Risotto con pomodori datterini gialli e pecorino

Il risotto con pomodori datterini gialli e pecorino è un semplice primo piatto delicato e allo stesso tempo saporito, ideale per ogni occasione e molto veloce da preparare. Ho provato questi “datterini” gialli  in succo preparando una crema da gustare tiepida e mi è piaciuta molto, il loro gusto è delicato e leggermente dolce ed il colore è stupendo, così ho prepararto anche questo risotto e ne sono rimasta decisamente soddisfatta.Risotto con pomodori datterini gialli e pecorinoIngredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso carnaroli
  • 70 g di burro
  • 1 confezione da 350 g di pomodori datterini gialli interi in succo
  • brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • 4 rametti di origano fresco

Preparazione:

Mettete in una pentola il burro e fatelo sciogliere lentamente, appena comincerà a friggere leggermente aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche istante.

Ora unite i “datterini” con il loro succo, mescolate e fate rosolare per qualche istante.

A questo punto versate un pò di brodo vegetale, salate a piacere e fate cuocere aggiungendo il brodo man mano che verrà a calare fino ad ultimata cottura.

Aggiungete in ultimo il pecorino grattugiato, mescolate delicatamente e fate mantecare per qualche secondo.

Impiattate, cospargete con qualche fogliolina di origano fresco poi spolverizzate se gradite con ulteriore pecorino grattugiato e servite.

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