Il risotto con pomodori datterini gialli e pecorino è un semplice primo piatto delicato e allo stesso tempo saporito, ideale per ogni occasione e molto veloce da preparare. Ho provato questi “datterini” gialli in succo preparando una crema da gustare tiepida e mi è piaciuta molto, il loro gusto è delicato e leggermente dolce ed il colore è stupendo, così ho prepararto anche questo risotto e ne sono rimasta decisamente soddisfatta.Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso carnaroli
- 70 g di burro
- 1 confezione da 350 g di pomodori datterini gialli interi in succo
- brodo vegetale q.b.
- sale q.b.
- 100 gr di pecorino grattugiato
- 4 rametti di origano fresco
Preparazione:
Mettete in una pentola il burro e fatelo sciogliere lentamente, appena comincerà a friggere leggermente aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche istante.
Ora unite i “datterini” con il loro succo, mescolate e fate rosolare per qualche istante.
A questo punto versate un pò di brodo vegetale, salate a piacere e fate cuocere aggiungendo il brodo man mano che verrà a calare fino ad ultimata cottura.
Aggiungete in ultimo il pecorino grattugiato, mescolate delicatamente e fate mantecare per qualche secondo.
Impiattate, cospargete con qualche fogliolina di origano fresco poi spolverizzate se gradite con ulteriore pecorino grattugiato e servite.