Ragù di carne

Il ragù di carne è un ricco sugo a base di carne tritata cotto lentamente e molto gustoso che viene utilizzato soprattutto per condire pasta, lasagne e risotti. Ottimo anche da aggiungere alla farcitura di torte salate. Può contenere diversi ingredienti a seconda della tradizione e della regione di provenienza. Secondo il mio parere è uno dei sughi più buoni!

Ragù di carne

Ragù di carne

Ingredienti:

  • 1 kg di carne macinata di manzo
  • 1 carota grossa
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla grossa
  • 2 foglie di salvia
  • 1 foglia di alloro
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • 1 dado vegetale
  • 200 ml di acqua
  • 800 g di passata di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • una noce di burro
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Pulite e mondate le verdure poi tagliatele a dadini piccoli, dopo di che mettetele in una casseruola con un poco di olio extravergine ed il burro e fatele rosolare. Aggiungete ora la carne macinata e fatela rosolare per bene continuando a mescolare in modo da ottenere un ragù fine fine, poi unite il vino rosso e fatelo evaporare.

A questo punto aggiungete il dado vegetale, l’acqua, la salvia, l’alloro, il sale, il pepe, la passata di pomodoro, mescolate bene il tutto e fate cuocere coprendo con un coperchio per circa 2 ore a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.

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