Ciao a tutti oggi vi propongo un goloso plumcake al cacao senza glutine davvero sofficissimo ideale per un’ottima colazione o una deliziosa merenda. E’ veloce e semplice da preparare ed essendo preparato con sola fecola può essere gustato anche da chi deve stare lontano dal glutine. Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45/50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Fecola di patate
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4 Uova
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150 g Burro
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210 g Zucchero
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70/80 g Cacao amaro in polvere
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1 bustina lievito vanigliato
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1 pizzico sale
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q.b. Latte (se l'impasto è eccessivamente denso)
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q.b. Zucchero a velo (per spolverizzare)
Preparazione
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Per prima cosa fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire.
Mettete ora in una ciotola le uova e sbattetele con l’aiuto di una frusta elettrica fino a che non saranno spumose, dopodiché unite il burro fuso e continuando a mescolare aggiungete la fecola, lo zucchero, il cacao, il lievito, un pizzico di sale e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un’impasto ben omogeneo ed amalgamato. Se l’impasto dovesse risultare troppo denso aggiungete un poco di latte.
Versate ora il composto in uno stampo da plumcake foderato da carta forno o di silicone poi mettetelo in forno preriscaldato a 180° e fatelo cuocere per circa 45 minuti.
Ultimata la cottura, fatelo raffreddare e spolverizzatelo con zucchero a velo prima di servirlo.
Note
Quando acquistate gli stampi in silicone vi consiglio di scegliere quelli di ottima qualità perchè altrimenti rischiate che gli impasti si attacchino. Se volete essere più sicuri potete comunque imburrarli.
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