Pizzoccheri con caprino e guanciale croccante

Ho sempre preparato e gustato i pizzoccheri con la loro ricetta tradizionale, poi una mia amica mi ha fatto assaggiare la ricetta che vi propongo oggi e mi sono piaciuti talmente tanto che ho voluto riproporli. I pizzoccheri con caprino e guanciale croccante sono un primo piatto molto appetitoso e semplice da preparare…provateli ne resterete soddisfatti!

Pizzoccheri con caprino e guanciale croccante

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pizzoccheri
  • 200 g di formaggio caprino
  • 300 g di guanciale di maiale
  • sale per l’acqua di cottura
  • pepe q.b.

Preparazione:

Tagliate a pezzetti il guanciale poi mettetelo in una padella antiaderente e fatelo rosolare per bene fino a quando non sarà ben croccante.

Nel frattempo portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata poi al momento dell’ebollizione versate i pizzoccheri e fateli cuocere seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Mettete i caprini in una ciotola e mescolateli con un cucchiaio per ammorbidirli un poco.

Ultimata la cottura, scolate i pizzoccheri conditeli con il guanciale e il loro grasso rilasciato in cottura, aggiungete un pizzico di pepe, mescolate per amalgamare il tutto, impiattate ed infine adagiate sulla superficie un poco di caprino qua e là prima di servire.

Servite ben caldi.

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