Panini alla zucca

Questi ottimi panini alla zucca sono semplici da preparare e talmente gustosi che si assaporano volentieri anche da soli. Un pane morbido e saporito dal colore autunnale, ideale da farcire con salumi e formaggi. Panini alla zucca

Panini alla zucca

Ingredienti:

  • 400 g di farina 00
  • 300 g di zucca
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 20 g burro
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 10 g di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di sale

Preparazione:

Pulite la zucca, tagliatela a metà, togliete i semi e affettatela a spicchi poi fatela cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti. Ultimata la cottura togliete la buccia e schiacciate la polpa con l’aiuto di una forchetta fino ad ottenere una purea.

Fate sciogliere il lievito in 100 ml di acqua tiepida in una tazza.

Mettete ora sul piano di lavoro la farina a fontana, create un foro al centro ed unite il lievito sciolto, lo zucchero, il sale, la purea di zucca, il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti ed impastate bene per almeno 10/15 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Se siete in possesso di una planetaria, potete utilizzarla con lo strumento a gancio per impastare.

Ponete l’impasto dentro ad una ciotola e lasciatelo riposare per circa 15 minuti in un luogo tiepido coperto da un canovaccio.

A questo punto dividete l’impasto in pagnotte poi adagiatele sulla placca del forno ricoperta di carta da forno e lasciatele riposare coprendole con un foglio di pellicola per circa un’ora in un luogo tiepido.

Passato il tempo di lievitazione mettete in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 40 minuti circa.

Ultimata la cottura fate intiepidire e servite.

Buon appetito!

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