Mafalde con tonno, acciughe ed olive

Un buon piatto di pasta è sempre molto gradito e grazie ai suoi tanti formati e infiniti condimenti ci permette di portare a tavola tante idee e menù diversi. Le mafalde con tonno, acciughe ed olive è un gustosissimo primo piatto che si prepara semplicemente in pochi minuti …e finito il primo piatto vi verrà voglia di fare il bis!! Ora passiamo alla ricetta…Mafalde con tonno, acciughe ed olive

Mafalde con tonno, acciughe ed olive

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta formato mafalde corte
  • 150 g di tonno sott’olio
  • 15 olive verdi denocciolate
  • 4/5 filetti di alici sott’olio
  • 20 capperi sotto sale
  • sale q.b.
  • pepe q.b. (facoltativo)
  • olio extravergine d’oliva q.b
  • origano essiccato q.b. (facoltativo)

Preparazione:

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e al momento dell’ebollizione versate le mafalde corte poi fatele cuocere seguendo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione.

Nel frattempo tagliate le olive a rondelle, lavate i capperi dal sale, tagliate a pezzetti le alici, scolate il tonno dal suo olio e con l’aiuto di una forchetta spezzettatelo per bene.

Ultimata la cottura della pasta scolatela non troppo asciutta, versate un filo d’olio evo ed unite tutti gli ingredienti poi mescolate e aggiungete un pizzico di pepe se lo gradite.

Il vostro piatto è pronto!

Spolverizzate con origano essiccato, impiattate e servite.

Ottimo accompagnato da un bicchiere di vino bianco fresco fruttato.

Buon appetito!!

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