Gli involtini di branzino all’arancia si preparano molto semplicemente con pochissimi ingredienti e sono pronti in pochi minuti ma il risultato finale è un piatto veramente squisito. Ideali serviti come antipasto o come secondo piatto, sono molto sfiziosi e adatti anche per le occasioni più speciali. Qui sotto trovate anche la videoricetta…buon divertimento! Ora passiamo alla ricetta…
Involtini di branzino all’arancia
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di branzino a fettine sottili
- 1 arancia pelata a vivo
- il succo di 1 arancia
- 1 cipolla piccola
- 1 foglia di alloro
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- aromi misti per pesce q.b.
Preparazione:
Pelate a vivo un’arancia e dividete gli spicchi.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili poi versatela in una padella antiaderente e fatela soffriggere con un poco d’olio evo.
Nel frattempo adagiate le fettine di branzino su un tagliere, cospargetele con un pizzico di sale e un pizzico di aromi poi ponete all’inizio della fettina uno spicchio dell’arancia appena preparata (o metà spicchio a seconda della dimensione della fetta di branzino) ed infine arrotolatela su se stessa in modo da creare un involtino.
Aggiungete ora gli involtini di branzino alla cipolla e fateli rosolare poi versate il succo di un’arancia, unite la foglia di alloro e fate cuocere per circa 5 minuti.
Ultimata la cottura, togliete gli involtini e posizionateli su un piatto da portata poi fate restringere leggermente il sughetto creatosi e versatelo sugli involtini.
Il vostro piatto è pronto…Buon appetito!
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