Involtini di branzino all’arancia

Gli involtini di branzino all’arancia si preparano molto semplicemente con pochissimi ingredienti e sono pronti in pochi minuti ma il risultato finale è un piatto veramente squisito. Ideali serviti come antipasto o come secondo piatto, sono molto sfiziosi e adatti anche per le occasioni più speciali. Qui sotto trovate anche la videoricetta…buon divertimento! Ora passiamo alla ricetta…

Involtini di branzino all’arancia

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di branzino a fettine sottili
  • 1 arancia pelata a vivo
  • il succo di 1 arancia
  • 1 cipolla piccola
  • 1 foglia di alloro
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • aromi misti per pesce q.b.

Preparazione:

Pelate a vivo un’arancia e dividete gli spicchi.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili poi versatela in una padella antiaderente e fatela soffriggere con un poco d’olio evo.

Nel frattempo adagiate le fettine di branzino su un tagliere, cospargetele con un pizzico di sale e un pizzico di aromi poi ponete all’inizio della fettina uno spicchio dell’arancia appena preparata (o metà spicchio a seconda della dimensione della fetta di branzino) ed infine arrotolatela su se stessa in modo da creare un involtino.

Aggiungete ora gli involtini di branzino alla cipolla e fateli rosolare poi versate il succo di un’arancia, unite la foglia di alloro e fate cuocere per circa 5 minuti.

Ultimata la cottura, togliete gli involtini e posizionateli su un piatto da portata poi fate restringere leggermente il sughetto creatosi e versatelo sugli involtini.

Il vostro piatto è pronto…Buon appetito!

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