La pasta con tutti i suoi formati è sempre presente sulle nostre tavole, in estate accompagnata da verdure e ingredienti freschi e in inverno avvolta da sughi un pò più elaborati, caldi e saporiti, insomma possiamo dire che la fantasia nel preparare i condimenti per la pasta può essere infinita! Questi gemelli con speck, noci e caprino è un primo piatto semplicissimo e veloce da preparare molto appetitoso, ideale anche per chi ha poco tempo per cucinare ma ha voglia di un piatto un pò sfizioso.Ingredienti per 4 persone:
- 380 g di pasta formato gemelli
- 2 caprini freschi
- 120 g di speck tagliato sottile
- 1/2 cucchiai di salsa di noci
- 8 noci
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione:
Portate a bollore una pentola d’acqua salata poi al momento dell’ebollizione versate la pasta e fatela cuocere seguendo le indicazioni dei tempi di cottura riportate sulla confezione.
Nel frattempo tagliate a strisce lo speck, sgusciate le noci e passatele sotto ad uno schiaccia carne, tagliate a tocchetti i caprini e scaldate la salsa di noci.
Ultimata la cottura della pasta scolatela poi aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, la salsa di noci, le strisce di speck, i tocchetti di noci, mescolate ed in fine unite il caprino.
Il vostro piatto è pronto…impiattate e servite!