Gemelli con speck, noci e caprino

La pasta con tutti i suoi formati è sempre presente sulle nostre tavole, in estate accompagnata da verdure e ingredienti freschi e in inverno avvolta da sughi un pò più elaborati, caldi e saporiti, insomma possiamo dire che la fantasia nel preparare i condimenti per la pasta può essere infinita! Questi gemelli con speck, noci e caprino è un primo piatto semplicissimo e veloce da preparare molto appetitoso, ideale anche per chi ha poco tempo per cucinare ma ha voglia di un piatto un pò sfizioso.Gemelli con speck, noci e caprinoIngredienti per 4 persone:

  • 380 g di pasta formato gemelli
  • 2 caprini freschi
  • 120 g di speck tagliato sottile
  • 1/2 cucchiai di salsa di noci
  • 8 noci
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:

Portate a bollore una pentola d’acqua salata poi al momento dell’ebollizione versate la pasta e fatela cuocere seguendo le indicazioni dei tempi di cottura riportate sulla confezione.

Nel frattempo tagliate a strisce lo speck, sgusciate le noci e passatele sotto ad uno schiaccia carne, tagliate a tocchetti i caprini e scaldate la salsa di noci.

Ultimata la cottura della pasta scolatela poi aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, la salsa di noci, le strisce di speck, i tocchetti di noci, mescolate ed in fine unite il caprino.

Il vostro piatto è pronto…impiattate e servite!

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