Galletto speziato al forno con patate

Questo semplice galletto speziato al forno con patate è un classico secondo piatto sempre gradito ad ogni occasione,  facile da preparare e di sicuro successo. Se cucinate un galletto ruspante il tempo di cottura è superiore rispetto a quello d’allevamento.

Galletto speziato al forno con patate

Galletto speziato al forno con patate

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 galletto di circa 500 g
  • olio EVO q.b.
  • 4/5 bacche di ginepro
  • 2 chiodi di garofano
  • mezzo cucchiaino di paprica
  • 1 fetta grossa di limone
  • sale grosso q.b.
  • 200 ml di vino bianco
  • 600 g circa di patate novelle

 

Preparazione:

Mettete in un tritatutto le bacche di ginepro, i chiodi di garofano, un pizzico di sale grosso e tritate tutto per bene poi unite la paprica in polvere e mescolate.

Ora versate 5/6 cucchiai d’olio EVO sul fondo di una pirofila o una teglia da forno poi adagiatevi il galletto e con le mani spalmatelo uniformemente prima con l’olio e poi con la miscela di spezie appena preparata, ora passate anche l’interno del galletto con il trito e inserite una fetta di limone per dargli un po’ di profumo.

Lavate e pelate le patate novelle (potete anche non pelarle), salatele leggermente e mettetele nella pirofila contornando il galletto.

Mettete ora in forno preriscaldato a 180°, lasciate rosolare per una decina di minuti poi aggiungete il vino bianco e fate cuocere per circa 1 ora bagnandolo di tanto in tanto con il liquido di cottura.

Se vedete che il liquido di cottura tende ad asciugarsi troppo, aggiungete un poco d’acqua.

Nel caso in cui il galletto fosse ruspante prolungate la cottura di almeno 30 minuti.

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