Filetto di tonno con semi di papavero

Il filetto di tonno con semi di papavero è un ottimo secondo piatto molto sfizioso che si prepara semplicemente in pochi minuti. Piatto ideale per chi ha poco tempo in cucina ma vuole preparare un piattino un pò diverso dal solito. Ideale per ogni occasione, squisito accompagnato da un’ insalata di rucola e un buon bicchiere di vino bianco fresco.Filetto di tonno con semi di papaveroIngredienti per 4 persone:

  • 4 fette di tonno di circa 200 g l’una
  • 100 g di semi di papavero
  • olio extravergine d’oliva q. b.
  • succo di limone q. b. (facoltativo)
  • sale q.b.

Preparazione:

Lavate velocemente sotto all’acqua corrente le fette di tonno ed asciugatele.

Versate i semi di papavero su un piatto piano poi adagiateci sopra le fette di tonno e impanate bene con i semi entrambi i lati.

Mettete ora in una larga padella antiaderente qualche cucchiaiata di olio extravergine d’oliva, fatelo scaldare poi fate scottare le fette di tonno per qualche secondo in entrambi i lati. Fate attenzione a non farlo cuocere troppo per evitare che la carne diventi troppo asciutta, l’ideale è che resti piuttosto cruda al centro.

Il vostro piatto è pronto, salate e irrorate con qualche goccia di limone se lo gradite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.