Fettine di scamone alla pizzaiola

Queste fettine di scamone alla pizzaiola sono un gustosissimo secondo piatto semplice e veloce ideale da preparare per quando non si sa cosa cucinare o non si ha molto tempo per farlo. Per me sono un ottima soluzione anche per far gustare la carne ai miei bimbi che non la gradiscono quasi mai. Ora passiamo alla ricetta…

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Scamone di manzo
  • 400 g Polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaino Origano essiccato
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 10 Capperi sott'aceto
  • q.b. Sale
  • 2 Mozzarella

Preparazione

  1. Fettine di scamone alla pizzaiola

    Mettete in una padella larga l’olio extravergine d’oliva , la polpa di pomodoro, l’origano, i capperi scolati bene, un pizzico di sale e fate scaldare a fuoco lento per qualche minuto per far insaporire.

    Ora adagiate le fettine di scamone nel pomodoro, coprite con un coperchio e iniziate la cottura.

    Dopo qualche minuto, aprite, girate le fettine e continuate la cottura per circa 15/20 minuti.

  2. Ultimata la cottura, distribuite sulla carne la mozzarella tagliata a fette e ancora un poco di origano dopodiché spegnete il fuoco, richiudete con il coperchio e lasciate che il formaggio si sciolga bene.

    Impiattate le fettine di scamone alla pizzaiola e se gradite potete aggiungere qualche oliva nera cotta al forno.

    Servite le vostre fettine di scamone alla pizzaiola ben calde…buon appetito!

     

    Se vi fa piacere seguitemi anche sulla mia pagina Facebook La cucina di Lice .

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.