Crumble di kiwi al cacao

Quando non si ha molto tempo per preparare un dolce, il crumble è una delle soluzioni migliori, è pronto in pochi minuti e cuoce velocemente. Mi piacciono molto i dolci al cucchiaio e trovo che affondare il cucchiaino in un dolce croccante e trovare sotto la frutta dolce e morbida sia molto piacevole! Il crumble di kiwi al cacao è un dolce molto goloso caratterizzato da una nota leggermente aspra del kiwi, ottimo come dessert e per una deliziosa merenda!Crumble di kiwi al cacaoIngredienti per 4 cocottine:

  • 75 g di farina
  • 50 g di burro
  • 40 g di zucchero
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 4 kiwi
  • 4 cucchiaini di zucchero

Preparazione:

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il burro (freddo) tagliato a tocchetti, il cacao in polvere e mescolate tutti gli ingredienti prima con un cucchiaio di legno e poi con le dita fino ad ottenere un impasto composto da tante briciole. Mettete ora la ciotola in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Lavate e pelate ora i kiwi, tagliateli a fette poi distribuiteli in 4 cocottine da forno ed in fine cospargeteli con 1 cucchiaino di zucchero per cocottina.

A questo punto distribuite uniformemente le briciole d’impasto al cacao sui kiwi coprendoli completamente.

Metteteli ora in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 15/20 minuti.

Ottimo servito sia tiepido che a temperatura ambiente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.