Ciao a tutti, oggi vi lascio una ricettina davvero sfiziosa, il couscous al nero di seppia con gamberi e zucchine, un primo piatto gustoso, semplice da preparare e molto grazioso da servire. Questa ricetta l’ho realizzata con il couscous classico Martino, buono, profumato, semplicissimo da sgranare e di ottima qualità. Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 ml Acqua
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale
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6 g Nero di seppia
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200 g couscous (io ho utilizzato quello di Martino)
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1 Zucchina
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100 g Mazzancolle o gamberi sgusciati
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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50 ml Vino bianco
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Qualche foglie Basilico
Preparazione
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Lavate, mondate e tagliate a tocchetti la zucchina.
Versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente dopodiché aggiungete la zucchina a tocchetti, un pizzico di sale e fatela saltare per qualche minuto.
Ora in un’altra padella fate cuocere le mazzancolle. Fate scaldare un filo d’olio evo poi aggiungete i gamberi, un pizzico di sale e fateli saltare per un paio di minuti.
Versate ora il vino bianco e lasciatelo sfumare proseguendo la cottura.
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Ultimata la cottura tagliate a tocchetti metà delle mazzancolle e l’altra metà tenetela per la guarnizione.
Nel frattempo versate l’acqua in una padella antiaderente, aggiungete l’olio extravergine d’oliva, il sale, il nero di seppia e portate a bollore. Quando inizierà a bollire spegnete il fuoco e unite il couscous. Ora coprite con un coperchio e lasciate reidratare per circa 4 minuti. Trascorso il tempo necessario sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta e trasferitelo in una ciotola.
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Unite ora al couscous sia i pezzetti di zucchina che i tocchetti di gamberi e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Arrivati a questo punto prendete un coppapasta e versatevi all’interno un poco di couscous (circa 2 cm di altezza) e comprimete bene.
Togliete lentamente e delicatamente il coppapasta e guarnite i vostri tortini con due gamberi e una fogliolina di basilico oppure come più gradite.
Buon appetito!
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