Couscous al nero di seppia con gamberi e zucchine

Ciao a tutti, oggi vi lascio una ricettina davvero sfiziosa, il couscous al nero di seppia con gamberi e zucchine, un primo piatto gustoso, semplice da preparare e molto grazioso da servire. Questa ricetta l’ho realizzata con il couscous classico Martino, buono, profumato, semplicissimo da sgranare e di ottima qualità. Ora passiamo alla ricetta…

Couscous al nero di seppia con gamberi e zucchine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • 6 g Nero di seppia
  • 200 g couscous (io ho utilizzato quello di Martino)
  • 1 Zucchina
  • 100 g Mazzancolle o gamberi sgusciati
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 50 ml Vino bianco
  • Qualche foglie Basilico

Preparazione

  1. Lavate, mondate e tagliate a tocchetti la zucchina.

    Versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente dopodiché aggiungete la zucchina a tocchetti, un pizzico di sale e fatela saltare per qualche minuto.

    Ora in un’altra padella fate cuocere le mazzancolle. Fate scaldare un filo d’olio evo poi aggiungete i gamberi, un pizzico di sale e fateli saltare per un paio di minuti.

    Versate ora il vino bianco e lasciatelo sfumare proseguendo la cottura.

  2. Ultimata la cottura tagliate a tocchetti metà delle mazzancolle e l’altra metà tenetela per la guarnizione.

    Nel frattempo versate l’acqua in una padella antiaderente, aggiungete l’olio extravergine d’oliva, il sale, il nero di seppia e portate a bollore. Quando inizierà a bollire spegnete il fuoco e unite il couscous. Ora coprite con un coperchio e lasciate reidratare per circa 4 minuti. Trascorso il tempo necessario sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta e trasferitelo in una ciotola.

  3. Unite ora al couscous sia i pezzetti di zucchina che i tocchetti di gamberi e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

    Arrivati a questo punto prendete un coppapasta e versatevi all’interno un poco di couscous (circa 2 cm di altezza) e comprimete bene.

    Togliete lentamente e delicatamente il coppapasta e guarnite i vostri tortini con due gamberi e una fogliolina di basilico oppure come più gradite.

    Buon appetito!

    In collaborazione con:

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Note

Se volete rendere il vostro couscous al nero di seppia ancora più saporito potete aggiungere un poco di bottarga grattugiata.

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