Blinis con crema all’ aneto e salmone affumicato

I blinis sono delle focaccine tipiche della tradizione culinaria russa, necessitano di lievitazione, sono molto saporite ed ottime servite tiepide con panna acida, caviale e salmone. Questi blinis con crema all’aneto e salmone affumicato sono Ideali da servire come antipasto, perfetti per imbandire le tavole durante le feste natalizie e per un festoso ed elegante buffet. Blinis con crema all'aneto e salmone affumicato

Blinis con crema all’ aneto e salmone affumicato

Ingredienti per circa 16 blinis di 7/8 cm di diametro:

  • 180 g di farina
  • 20 g di zucchero
  • 320 ml di latte
  • 8 g di lievito di birra
  • 2 uova
  • 60 g di burro
  • un pizzico di sale

Per la guarnizione:

  • 200 g di formaggio fresco spalmabile
  • 150 g di salmone affumicato a fette
  • 10 g di aneto fresco
  • un pizzico di sale e pepe

Preparazione:

Preparate inizialmente la crema all’aneto. Mettete in un recipiente il formaggio fresco spalmabile e aggiungete l’aneto fresco tritato finemente poi mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea.

Mettete ora in una ciotola la farina con il lievito sbriciolato, lo zucchero è un pizzico di sale poi aggiungete il latte intiepidito con il burro e cominciate a mescolare. Unite ora le uova uno alla volta e mescolate bene per amalgamare il tutto fino ad ottenere una pastella omogenea.

A questo punto lasciate lievitare il composto per circa un’ora e mezza in un luogo tiepido.

Passato il tempo di lievitazione ungete con un poco di burro una padella antiaderente poi versate una cucchiaiata abbondante di composto e fate cuocere il blinis su entrambi i lati, rigirandolo delicatamente come fosse un pancake.

Prendete ora le fette di salmone e tagliatele a metà per la lunghezza poi andate ad arrotolarle su se stesse per creare una simil fiore, ovviamente se preferite potete darle la forma che più gradite o semplicemente potete adagiare la fettina di salmone sui blinis senza darle nessuna forma.

Procedete ora a guarnire i vostri blinis. Spalmate inizialmente la crema all’aneto sulla loro superficie ed ultimate mettendo al centro il fiore di salmone.

Decorate, se gradite, con dell’aneto fresco e servite.

Buon appetito!

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