Biscotti di avena e cioccolato

L’avena è un cereale sempre più utilizzato in cucina sia nella preparazione di dolci che di piatti salati con ottimi risultati,  è ricca di proprietà benefiche,  un buon antiossidante ed oltre ad essere piena di sali minerali aiuta a mantenere basso il colesterolo. Ho preparato questi biscotti pensando ad una colazione leggera ma nutriente soprattutto per me, credendo che ai miei bimbi non sarebbero piaciuti particolarmente, ma quando li hanno assaggiati ho dovuto ricredermi e per me ne sono rimasti ben pochi. Questi semplici biscotti di avena e cioccolato sono ottimi per una buona e sana colazione ma sono ideali anche per una gustosa merenda e anche perché no da sgranocchiare alla sera rilassandosi sul divano. Ora passiamo alla ricetta…

Biscotti di avena e cioccolato

Biscotti di avena e cioccolato

Ingredienti per 16 biscotti circa:

  • 150 g di farina
  • 100 g di farina d’avena
  • 90 g di olio di oliva
  • 70 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 fialetta di vaniglia
  • 60 g di scaglie di cioccolato fondente

Preparazione:

Mettete in una ciotola l’uovo assieme allo zucchero e sbattetelo poi aggiungete l’olio, la farina, la farina d’avena, la fialetta di vaniglia e le scaglie di cioccolato continuando a mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Nel caso non aveste le scaglie di cioccolato potete tranquillamente tritarlo voi.

Quando avrete ottenuto un bel composto amalgamato ed omogeneo formate delle palline grandi circa come noci, poi disponetele su una teglia rivestita di carta da forno schiacciandole leggermente.

Mettete in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 15/20 minuti circa.

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