Albicocche al forno con crema e fiori di lavanda

I fiori di lavanda oltre ad essere profumatissimi regalano un aroma deliziosa a dolci, a confetture ma anche ad alcuni secondi di carne. Le albicocche al forno con crema e fiori di lavanda sono un goloso e aromatico dessert da servire sia tiepido che freddo, ottime anche per una buona merenda. Le albicocche sono le protagoniste di questo dolce, e sinceramente  il loro buonissimo gusto fa già tutto da solo! Appena sotto potete vedere anche la videoricetta! Ora passiamo alla ricetta…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 ciotoline
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Albicocche
  • 20 g Burro (+ 1 noce)
  • 50 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 2 cucchiaini Fiori di lavanda (circa)

Preparazione

  1. Albicocche al forno con crema e fiori di lavanda

    Lavate le albicocche, tagliatele a spicchi ed eliminate il nocciolo poi mettetele in una padella antiaderente con una noce di burro,1 cucchiaio colmo di zucchero, 1 cucchiaino di fiori di lavanda e fatele leggermente caramellare per un paio di minuti.

  2. Preparate la cremina, sbattendo l’uovo con lo zucchero, fino a che non diventa chiaro e spumoso poi aggiungete il burro sciolto e lasciato raffreddare, la panna e mescolate fino a che il tutto non sarà una crema omogenea. Il composto risulterà liquido.

  3. A questo punto preparate le cocottine. Mettete un cucchiaio di crema sul fondo poi adagiate alcuni spicchi di albicocca, a seconda comunque della grandezza della cocottina, poi irrorate con qualche cucchiaio di crema. Ripetete per ogni ciotolina.

    Mettetele ora in forno preriscaldato a 170° e fatele cuocere per circa 35/40 minuti.

    Ultimata la cottura cospargetele con alcuni fiori di lavanda.

    Le vostre albicocche al forno sono pronte.

    Servite tiepide o fredde come più gradite.

    Buon appetito!

Note

Se non avete a disposizione i fiori di lavanda freschi per le vostre albicocche al forno vanno benissimo anche quelli essiccati.

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