I fiori di lavanda oltre ad essere profumatissimi regalano un aroma deliziosa a dolci, a confetture ma anche ad alcuni secondi di carne. Le albicocche al forno con crema e fiori di lavanda sono un goloso e aromatico dessert da servire sia tiepido che freddo, ottime anche per una buona merenda. Le albicocche sono le protagoniste di questo dolce, e sinceramente il loro buonissimo gusto fa già tutto da solo! Appena sotto potete vedere anche la videoricetta! Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 ciotoline
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Albicocche
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20 g Burro (+ 1 noce)
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50 g Zucchero
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1 Uovo
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100 ml Panna fresca liquida
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2 cucchiaini Fiori di lavanda (circa)
Preparazione
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Lavate le albicocche, tagliatele a spicchi ed eliminate il nocciolo poi mettetele in una padella antiaderente con una noce di burro,1 cucchiaio colmo di zucchero, 1 cucchiaino di fiori di lavanda e fatele leggermente caramellare per un paio di minuti.
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Preparate la cremina, sbattendo l’uovo con lo zucchero, fino a che non diventa chiaro e spumoso poi aggiungete il burro sciolto e lasciato raffreddare, la panna e mescolate fino a che il tutto non sarà una crema omogenea. Il composto risulterà liquido.
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A questo punto preparate le cocottine. Mettete un cucchiaio di crema sul fondo poi adagiate alcuni spicchi di albicocca, a seconda comunque della grandezza della cocottina, poi irrorate con qualche cucchiaio di crema. Ripetete per ogni ciotolina.
Mettetele ora in forno preriscaldato a 170° e fatele cuocere per circa 35/40 minuti.
Ultimata la cottura cospargetele con alcuni fiori di lavanda.
Le vostre albicocche al forno sono pronte.
Servite tiepide o fredde come più gradite.
Buon appetito!