Bicchierini con couscous di barbabietola e caprino

Siete pronti con il menù per il cenone di capodanno?! Io oggi vi lascio un’idea per un’antipasto molto sfizioso e semplicissimo da preparare: i bicchierini con couscous di barbabietola e caprino. Se non avete mai gustato questo tipo di couscous vi suggerisco di provarlo… è davvero gustosissimo e morbido! Per realizzare la ricetta ho utilizzato il couscous di barbabietola di Martino. Ora passiamo alla ricetta…

Sponsorizzato da Martino

Bicchierini con couscous di barbabietola e caprino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni2 bicchierini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 mlAcqua
  • 1 cucchiainoSale (scarso)
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 300 gCaprino
  • q.b.Aneto fresco
  • 1 fettaSalmone affumicato
  • q.b.Uova di lompo (succedaneo caviale) (rosse)

Preparazione

  1. Versate l’acqua in una padella antiaderente aggiungete il sale, l’olio evo e portate a bollore. Al momento dell’ebollizione spegnete il fuoco dopodiché versate il couscous di barbabietola, coprite con un coperchio e lasciate reidratare per circa 4 minuti. Trascorso il tempo utile sgranate il couscous con una forchetta.

  2. Lavate, asciugate e tritate un poco di aneto fresco poi unitelo al caprino e mescolate in modo da ottenere una crema omogenea.

    Ora potete comporre i vostri bicchierini. Versate un poco di couscous di barbabietola sul fondo del bicchiere tanto da creare uno strato poi versate qualche cucchiaino di caprino e create un altro stato. Procedete allo stesso modo per gli altri strati concludendo con il caprino.

  3. Tagliate il salmone a strisce dopodiché arrotolatele in modo un po’ obliquo su se stesse tanto da creare un simil fiore.

    Arrivati a questo punto decorate con qualche rametto di aneto fresco e concludete cospargendo delle uova di lompo rosse sulla superficie e sul “fiore” di salmone.

    I vostri bicchierini con couscous di barbabietola e caprino sono pronti da servire.

    Buon appetito e… buon anno!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.