Siete pronti con il menù per il cenone di capodanno?! Io oggi vi lascio un’idea per un’antipasto molto sfizioso e semplicissimo da preparare: i bicchierini con couscous di barbabietola e caprino. Se non avete mai gustato questo tipo di couscous vi suggerisco di provarlo… è davvero gustosissimo e morbido! Per realizzare la ricetta ho utilizzato il couscous di barbabietola di Martino. Ora passiamo alla ricetta…
Sponsorizzato da Martino
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni2 bicchierini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 mlAcqua
- 1 cucchiainoSale (scarso)
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 300 gCaprino
- q.b.Aneto fresco
- 1 fettaSalmone affumicato
- q.b.Uova di lompo (succedaneo caviale) (rosse)
Preparazione
Versate l’acqua in una padella antiaderente aggiungete il sale, l’olio evo e portate a bollore. Al momento dell’ebollizione spegnete il fuoco dopodiché versate il couscous di barbabietola, coprite con un coperchio e lasciate reidratare per circa 4 minuti. Trascorso il tempo utile sgranate il couscous con una forchetta.
Lavate, asciugate e tritate un poco di aneto fresco poi unitelo al caprino e mescolate in modo da ottenere una crema omogenea.
Ora potete comporre i vostri bicchierini. Versate un poco di couscous di barbabietola sul fondo del bicchiere tanto da creare uno strato poi versate qualche cucchiaino di caprino e create un altro stato. Procedete allo stesso modo per gli altri strati concludendo con il caprino.
Tagliate il salmone a strisce dopodiché arrotolatele in modo un po’ obliquo su se stesse tanto da creare un simil fiore.
Arrivati a questo punto decorate con qualche rametto di aneto fresco e concludete cospargendo delle uova di lompo rosse sulla superficie e sul “fiore” di salmone.
I vostri bicchierini con couscous di barbabietola e caprino sono pronti da servire.
Buon appetito e… buon anno!!!