Plumcake al liquore di melagrana

Per inaugurare il nuovo con un buon auspicio prepariamo il plumcake al liquore di melagrana, in quanto la melagrana è un portafortuna

plumcakefortuna
  • Preparazione: 90 Minuti
  • Cottura: 70 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Interno plumcake

  • 75 g Zucchero
  • 50 g Burro (ammorbidito)
  • 1 Uova
  • 1 Aroma all'arancia
  • 60 g Farina 00
  • 60 g Amido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 1/2 bustine Lievito chimico in polvere
  • 30 ml Latte
  • q.b. Sale

Esterno plumcake

  • 1 bicchierino Liquore alla melagrana (vedi ricetta)
  • 150 g Yogurt bianco naturale
  • 3 Uova
  • 125 g Olio di oliva
  • 125 g Farina 00
  • 125 g Farina Manitoba
  • 125 g Amido di mais (maizena)
  • 200 g Zucchero
  • 16 g Lievito chimico in polvere
  • q.b. Sale
  • q.b. Meringhe (piccole)

Preparazione

  1. Mettere nel mixer lo zucchero con il burro ammorbidito

    Aggiungere l’uovo e la fialetta di aroma all’arancia

    Aggiungere il latte

    Incorporare la farina, l’amido di mais, il cacao amaro e il lievito con un pizzico di sale

    Il composto deve essere omogeneo

    Accendere il forno a 180°

    Cuocere la torta per 25 minuti

    Sfornare e lasciare raffreddare

    Con degli stampini a forma di numeri coppare i numeri 2018 sino all’esaurimento della torta

    Mettere nel mixer il bicchierino di liquore alla melagrana, lo yogurt, le uova e l’olio

    Aggiungere lo zucchero, le farine, l’amido di mais e il lievito

    Il composto deve essere omogeneo

    Mettere in verticale nello stampo per plumcake imburrato e infarinato i numeri tagliati dalla precedente torta

    Coprire con l’impasto preparato

    Scaldare il forno a 180°

    Cuocere per 45 minuti

    Sfornare e far raffreddare

    Seguire le indicazioni per la glassa al cioccolato

    Decorare con le meringhette

     

    Buon appetito…

     

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