Il liquore al caffè è un ottimo digestivo dopo pasto.
Per le festività che stanno arrivando possiamo prepararlo e imbottigliarlo in bottigliette piccole che poi possiamo decorare e regalare ad amici e parenti.Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione4 Giorni
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mlAlcol puro
- 50 gCaffè in polvere
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 500 gZucchero
- 300 mlAcqua
Strumenti
- Pentola
- Colino / Scolapasta
- Bottiglia di vetro
Preparazione
Mettere in un pentolino il caffè in polvere, aggiungere 200 ml di acqua e l’estratto di vaniglia
Far bollire a fuoco basso per circa 15 minuti
Lasciare raffreddare il caffè
Far bollire in altro pentolino i restanti 100 ml di acqua con lo zucchero e lasciare raffreddare anche lo sciroppo di zucchero
Filtrare con un colino a maglie fine il caffè
Incorporare allo sciroppo di zucchero il caffè filtrato
Aggiungere l’alcol e versare il liquore al caffè nelle bottigliette a chiusura ermetica
Servirlo dopo i pasti a temperatura ambiente
BUON APPETITO…
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Note
I liquori fatti in casa hanno una scadenza di 12 mesi dal momento della preparazione. Consiglio di segnalare sull’etichetta “da consumare preferibilmente entro”