Liquore al caffè

Il liquore al caffè è un ottimo digestivo dopo pasto.

Per le festività che stanno arrivando possiamo prepararlo e imbottigliarlo in bottigliette piccole che poi possiamo decorare e regalare ad amici e parenti.
liquore al caffè

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione4 Giorni
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlAlcol puro
  • 50 gCaffè in polvere
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 500 gZucchero
  • 300 mlAcqua

Strumenti

  • Pentola
  • Colino / Scolapasta
  • Bottiglia di vetro

Preparazione

  1. Mettere in un pentolino il caffè in polvere, aggiungere 200 ml di acqua e l’estratto di vaniglia

    Far bollire a fuoco basso per circa 15 minuti

    Lasciare raffreddare il caffè

    Far bollire in altro pentolino i restanti 100 ml di acqua con lo zucchero e lasciare raffreddare anche lo sciroppo di zucchero

    Filtrare con un colino a maglie fine il caffè

    Incorporare allo sciroppo di zucchero il caffè filtrato

    Aggiungere l’alcol e versare il liquore al caffè nelle bottigliette a chiusura ermetica

    Servirlo dopo i pasti a temperatura ambiente

    BUON APPETITO…

  2. Scopri le altre ricette dei REGALI DI NATALE

Note

I liquori fatti in casa hanno una scadenza di 12 mesi dal momento della preparazione. Consiglio di segnalare sull’etichetta “da consumare preferibilmente entro”

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