La crema cioccolato e caffè è un dessert gustoso al cucchiaio fine pasto che rinfresca dopo gli impegnativi pranzi e cene del periodo Natalizio.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 ml Latte
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60 g Burro
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4 cucchiai Fecola di patate
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6 cucchiai Zucchero integrale di canna
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1 bustina Vanillina
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1 Scorza d'arancia
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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60 ml Caffè
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200 ml Panna fresca liquida
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50 g Cioccolato fondente al 60-69%
Preparazione
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In una casseruola porta ad ebollizione il latte con il burro, la fecola di patate lo zucchero integrale di canna
Aggiungere la vanillina, la scorza dell’arancia grattugiata il caffè ristretto e il cacao amaro
Far bollire per 10 minuti
Lasciare raffreddare la crema ottenuta
Nel frattempo montare a neve la panna fredda di frigorifero
Una volta che la crema di cioccolato si è raffreddata aggiungerla alla panna montata
Mescolare delicatamente per non far smontare la panna montata
Mettere la crema di cioccolato e caffè nelle coppette da macedonia
Grattugiare un po’ di cioccolato fondente e mettere in frigorifero per almeno due ore
Servire fredda
Buon appetito…
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