Crema cioccolato e caffè

La crema cioccolato e caffè è un dessert gustoso al cucchiaio fine pasto che rinfresca dopo gli impegnativi pranzi e cene del periodo Natalizio.

crema cioccolato e caffè
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 60 g Burro
  • 4 cucchiai Fecola di patate
  • 6 cucchiai Zucchero integrale di canna
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Scorza d'arancia
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 60 ml Caffè
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 50 g Cioccolato fondente al 60-69%

Preparazione

  1. In una casseruola porta ad ebollizione il latte con il burro, la fecola di patate lo zucchero integrale di canna

    Aggiungere la vanillina, la scorza dell’arancia grattugiata il caffè ristretto e il cacao amaro

    Far bollire per 10 minuti

    Lasciare raffreddare la crema ottenuta

    Nel frattempo montare a neve la panna fredda di frigorifero

    Una volta che la crema di cioccolato si è raffreddata aggiungerla alla panna montata

    Mescolare delicatamente per non far smontare la panna montata

    Mettere la crema di cioccolato e caffè nelle coppette da macedonia

    Grattugiare un po’ di cioccolato fondente e mettere in frigorifero per almeno due ore

    Servire fredda

    Buon appetito…


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