Biscotti castagne e caffè

I biscotti castagne e caffè sono una pasta frolla senza glutine e senza lattosio, uniscono la dolcezza della farina di castagne al sapore forte del caffè ristretto.

biscotti castagne e caffè
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Farina di castagne
  • 1 cucchiaio Amido di mais (maizena)
  • 60 g Zucchero muscovado
  • 100 ml Caffè (ristretto)
  • 60 ml Olio di semi di mais
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mescolate la farina di castagne con l’amido di mais e il lievito per dolci

    Nella planetaria versare lo zucchero muscovado con il caffè ristretto e l’olio di semi di mais mescolarli

    Incorporare gli ingredienti secchi e mescolare fino a che si ottiene un impasto liscio e omogeneo

    Mettere la pasta nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per 30 minuti

    Riprendere la pasta dei biscotti castagne e caffè e stendere la frolla a uno spessore di circa 5 mm

    Tagliare con un taglia biscotti la pasta frolla

    Scaldare il forno ventilato a 180°

    Cuocere i biscotti castagne e caffè per 10 minuti

    Lasciarli raffreddare

    Buon appetito…


    Seguici su Facebook e su Instagram

    Vedi le altre ricette di Natale delle settimane del calendario dell’avvento

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.