Biscotti di panpepato

Quali sono i biscotti tipici delle feste natalizie se non i biscotti di panpepato con i suoi aromi di cannella, chiodi di garofano, zenzero e noce moscata.

I biscotti di panpepato fanno subito Natale e calore delle feste.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Giorni
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 180 gMiele di arancio
  • 180 gZucchero di canna
  • 100 gBurro
  • 100 gFarina di mandorle
  • 2Uova medie (1 intero + 1 tuorlo)
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 cucchiainoChiodi di garofano macinati
  • 1 cucchiainoZenzero in polvere
  • 1 cucchiainoNoce moscata (in polvere)
  • 1 cucchiainoScorza di limone
  • 1 cucchiainoScorza d’arancia
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Formina Formine per biscotti

Preparazione

  1. Cuocere in una casseruola a fuoco basso lo zucchero di canna, il miele d’arancio e il burro a pezzettini

    Mescolare fino a che si ottiene un composto omogeneo

    Far raffreddare il composto e unire l’uovo intero e il tuorlo

    Incorporare le spezie (cannella, chiodi di garofano, zenzero e noce moscata) e la scorza di arancia e di limone

    Setacciare la farina 00 con la farina di mandorle e il lievito per dolci

    Incorporare le farine al composto e amalgamare prima con la frusta e poi con le mani fino a che si forma una palla liscia che si stacca facilmente

    Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e porla in frigorifero per una notte

    Il giorno dopo riprendere la pasta e stenderla a uno spessore di circa 5 mm

    Ritagliare i biscotti di panpepato con le formine per biscotti

    Scaldare il forno ventilato a 180°

    Mettere i biscotti in una teglia ricoperta di carta forno e spennellarli con il latte

    Cuocere i biscotti al panpepato per 10 minuti

    Sfornarli e lasciarli raffreddare

Note

I biscotti di panpepato si possono anche glassare con la glassa reale o anche con il cioccolato. Se si glassano con il cioccolato spennellare prima un lato e lasciarlo solidificare e poi spennellare l’altro lato e farlo solidificare

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