Ebbene si è iniziato il magico mese delle feste di Natale! Ho preparato il calendario dell’avvento con le scatoline da aprire assieme ai bambini per vedere ogni giorno cosa si cela dietro al cassettino. Volevo un calendario zuccheroso fino ad un certo punto troppi cioccolatini fanno male, così ho pensato a dei biscotti per calendario dell’avvento da mischiare a delle favole da leggere la sera per la buonanotte.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Farina 00
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120 g Zucchero grezzo di canna
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30 ml Olio di semi di mais
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60 ml Latte senza lattosio
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q.b. Coloranti alimentari (in gel)
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2 Uova
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1 Limoni (bio)
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Versare lo zucchero in una ciotola insieme alle uova, sbattere fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungere il latte e l’olio di semi e mescolare bene.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungere il tutto all’impasto, incorporare la scorza grattugiata del limone biologico.
Impastare il tutto con le mani e creare una palla.
Prendere la palla creata e metterla in una ciotola pulita e coprirla con la pellicola trasparente, metterla in frigo per almeno un’ora.
Trascorso il tempo indicato riprendere l’impasto dividerlo in più panetti.
Ad ogni panetto aggiungere qualche goccia di colorante alimentare in gel.
Stendere i biscotti per calendario dell’avvento con il mattarello ad uno spessore di circa 5 mm su un piano infarinato.
Ritagliare i biscotti con le formine natalizie e sistemarli nella teglia da forno ricoperta da carta forno.
Cuocere per 15 minuti a 180°.
Far raffreddare su una grata.
Volendo si possono decorare con la glassa reale se i bambini sono grandicelli.
Buon appetito…
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Note
Questi biscotti per calendario dell’avvento si conservano per parecchi giorni, io li ho avvolti nella pellicola trasparente, e siccome me ne rimanevano alcuni li ho messi in una scatola di latta così rimangono morbidi e durano.