Questi biscotti di avena ricchi di fibre e senza uova essendo non troppo dolci si possono servire sia con la frutta come le mele sia con i formaggi anche saporiti al posto dei crackers.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 20 biscotti
- Costo: Medio
Ingredienti
-
120 g Farina di avena
-
70 g Farina integrale
-
80 g Acqua
-
50 g Burro
-
1/2 cucchiaini Sale
-
1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Sciogliere il burro in un pentolino e farlo raffreddare
Aggiungere al burro l’acqua
In una ciotola setacciare la farina integrale con la farina di avena e il lievito per dolci
Nella planetaria versare il composto di farine e incorporare il burro
Aggiungere il sale e mescolare fino a che si crea una palla che si stacca dai bordi
Stendere l’impasto su un piano infarinato a uno spessore di 5 mm
Tagliare i biscotti di avena con un tagliabiscotti a piacere
Scaldare il forno ventilato a 200°
Mettere i biscotti su una teglia foderata di carta forno
Cuocere i biscotti per 15 minuti
Sfornare i biscotti di avena e farli raffreddare
Servirli con formaggio spalmabile per un abbinamento salato o con la crema di mele per un abbinamento dolce
Buon appetito…
Seguici su Facebook e su Instagram
Vedi le altre ricette di Natale delle settimane del calendario dell’avvento