Biscotti di avena

Questi biscotti di avena ricchi di fibre e senza uova essendo non troppo dolci si possono servire sia con la frutta come le mele sia con i formaggi anche saporiti al posto dei crackers.

biscotti di avena senza zucchero
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 120 g Farina di avena
  • 70 g Farina integrale
  • 80 g Acqua
  • 50 g Burro
  • 1/2 cucchiaini Sale
  • 1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Sciogliere il burro in un pentolino e farlo raffreddare

    Aggiungere al burro l’acqua

    In una ciotola setacciare la farina integrale con la farina di avena e il lievito per dolci

    Nella planetaria versare il composto di farine e incorporare il burro

    Aggiungere il sale e mescolare fino a che si crea una palla che si stacca dai bordi

    Stendere l’impasto su un piano infarinato a uno spessore di 5 mm

    Tagliare i biscotti di avena con un tagliabiscotti a piacere

    Scaldare il forno ventilato a 200°

    Mettere i biscotti su una teglia foderata di carta forno

    Cuocere i biscotti per 15 minuti

    Sfornare i biscotti di avena e farli raffreddare

    Servirli con formaggio spalmabile per un abbinamento salato o con la crema di mele per un abbinamento dolce

    Buon appetito…


    Seguici su Facebook e su Instagram

    Vedi le altre ricette di Natale delle settimane del calendario dell’avvento

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.