Biscotti di avena

Questi biscotti di avena ricchi di fibre e senza uova essendo non troppo dolci si possono servire sia con la frutta come le mele sia con i formaggi anche saporiti al posto dei crackers.

biscotti di avena senza zucchero
  • Difficoltà:
    Media
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    20 biscotti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 120 g Farina di avena
  • 70 g Farina integrale
  • 80 g Acqua
  • 50 g Burro
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Sciogliere il burro in un pentolino e farlo raffreddare

    Aggiungere al burro l’acqua

    In una ciotola setacciare la farina integrale con la farina di avena e il lievito per dolci

    Nella planetaria versare il composto di farine e incorporare il burro

    Aggiungere il sale e mescolare fino a che si crea una palla che si stacca dai bordi

    Stendere l’impasto su un piano infarinato a uno spessore di 5 mm

    Tagliare i biscotti di avena con un tagliabiscotti a piacere

    Scaldare il forno ventilato a 200°

    Mettere i biscotti su una teglia foderata di carta forno

    Cuocere i biscotti per 15 minuti

    Sfornare i biscotti di avena e farli raffreddare

    Servirli con formaggio spalmabile per un abbinamento salato o con la crema di mele per un abbinamento dolce

    Buon appetito…


    Seguici su Facebook e su Instagram

    Vedi le altre ricette di Natale delle settimane del calendario dell’avvento

Precedente Nasello alle erbe Successivo Alberelli di biscotto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.