I dolcetti di Natale sono delle tortine che uniscono i sapori del Natale, sono a base di fichi, canditi, cioccolato e agrumi.

- Preparazione: 120 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Farina integrale
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150 g Burro (a temperatura ambiente)
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150 g Zucchero di canna
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2 Uova (medie)
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100 g Granella di nocciole
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100 g Fichi secchi
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100 g Arancia candita
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100 g Cioccolato fondente all'85%
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1 Arance (succo)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Sale
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Nella planetaria lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero di canna e le uova
Aggiungere il succo di arancia e un pizzico di sale
In una ciotola setacciare la farina integrale con lievito per dolci
Aggiungere la farina al composto
Tagliare a pezzettini i fichi secchi
Tritare il cioccolato fondente all’85%
Aggiungere all’impasto i fichi secchi tagliati, il cioccolato tritato e l’arancia candita
Mescolare fino a che l’impasto non è omogeneo
Versare l’impasto dei dolcetti di Natale in una teglia foderata da carta forno
Scaldare il forno ventilato a 180°
Cuocere i dolcetti di Natale per 40 minuti
Sfornare e lasciare raffreddare
Con un taglia biscotti tagliare i dolcetti di Natale
Spolverizzare con lo zucchero a velo
buon APPETITO…
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