Dolcetti di Natale

I dolcetti di Natale sono delle tortine che uniscono i sapori del Natale, sono a base di fichi, canditi, cioccolato e agrumi.

dolcetti di natale
  • Preparazione: 120 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina integrale
  • 150 g Burro (a temperatura ambiente)
  • 150 g Zucchero di canna
  • 2 Uova (medie)
  • 100 g Granella di nocciole
  • 100 g Fichi secchi
  • 100 g Arancia candita
  • 100 g Cioccolato fondente all'85%
  • 1 Arance (succo)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Sale
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Nella planetaria lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero di canna e le uova

    Aggiungere il succo di arancia e un pizzico di sale

    In una ciotola setacciare la farina integrale con lievito per dolci

    Aggiungere la farina al composto

    Tagliare a pezzettini i fichi secchi

    Tritare il cioccolato fondente all’85%

    Aggiungere all’impasto i fichi secchi tagliati, il cioccolato tritato e l’arancia candita

    Mescolare fino a che l’impasto non è omogeneo

    Versare l’impasto dei dolcetti di Natale in una teglia foderata da carta forno

    Scaldare il forno ventilato a 180°

    Cuocere i dolcetti di Natale per 40 minuti

    Sfornare e lasciare raffreddare

    Con un taglia biscotti tagliare i dolcetti di Natale

    Spolverizzare con lo zucchero a velo

    buon APPETITO…


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