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TORTELLINI

INGREDIENTI:

per la sfoglia:

  • 3 uova;
  • 300 g di farina 00;
  • un cucchiaino di sale;
  • un cucchiaio da tavola d’olio.

per il ripieno:

  • 200 g di carne macinata magra;
  • 185 g di salsiccia (privata della pelle);
  • 50 g di prosciutto crudo;
  • 50 g di mortadella;
  • 50 g di formaggio grattugiato.

PREPARAZIONE:

Preparate la sfoglia. In una ciotola fate la fontana con la farina, rompete le uova, mettete l’olio ed il sale e con una forchetta amalgamate il tutto. Fate una palla. Mettete della farina su della pellicola trasparente, metteteci la palla, chiudetela bene, così non entra l’aria. Chiudetela con un altro foglio di pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

 Nel frattempo in un robot da cucina preparate il ripieno. Metteteci la carne macinata, la salsiccia, il formaggio grattugiato, il prosciutto crudo e la mortadella.

Frullate il tutto.

Il vostro ripieno è pronto! Mettetelo nel frigo fino al momento di utilizzarlo.

Stendete la sfoglia con il mattarello, fino a quando mettendoci una mano sotto non la vedrete. (Dovete regolarvi da soli, io ho fatto così e mi è andata bene, poi fate delle prove, se vedete che è troppo spessa, continuate a tirarla).

Con una rotella tagliate delle strisce e poi dei quadrati della grandezza che più vi piace, io li ho fatti di circa 2,5 cm.

Su ogni quadratino mettete una pallina (più piccola di una nocciola) di ripieno.

Chiudete a triangolo. Se la pasta si secca, spennellate con un po’ d’acqua.

Unite le due estremità facendoci passare un dito in modo che venga il buco.

Fate i tortellini fino a quando non vi saranno finiti o il ripieno o la sfoglia.

Metteteli in un vassoio infarinato con della pellicola e dei sacchetti per congelare. Se li consumate subito teneteli in frigorifero fino al momento di utilizzarli, se no congelateli.

Buon appetito!

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