TORTA ROVESCIATA AI KIWI

IMG_1916

INGREDIENTI:

  • 80 g di burro;
  • 80 g di zucchero + zucchero qb;
  • 40 ml di latte;
  • 1 uovo;
  • 1 pizzico di sale;
  • 100 g di farina autolievitante;
  • 5-6 kiwi.
  • zucchero a velo (facoltativo).

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete il burro ad ammollare a temperatura ambiente. Quando sarà diventato a pomata, aggiungeteci gli 80 g di zucchero.

IMG_0526

Mescolate bene e poi aggiungeteci l’uovo ed un pizzico di sale.

IMG_0528

Mescolate bene e poi poco per volta aggiungete la farina.

IMG_0534

Quando avrete incorporato tutta la farina, aggiungete poco per volta il latte.

IMG_0543

Mescolate bene.

IMG_1793

Sbucciate due kiwi, tagliateli a pezzetti ed aggiungeteli all’impasto.

IMG_1809

Mescolate. Il vostro impasto è pronto!

IMG_1819

Mettete la carta da forno in una tortiera e cospargete la superficie con lo zucchero.

IMG_1831

Sbucciate i kiwi, tagliateli a rondelle e disponeteli a raggiera nella tortiera.

IMG_1833

Ricoprite con l’impasto.

IMG_1842

Cuocete in forno già caldo, a 180° in modalità solo sotto per 20 minuti, più 5 minuti in forno spento. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso! Deve essere ben colorita.

IMG_1864

Lasciate raffreddare e quando sarà fredda, ribaltatela in un piatto da portata.

IMG_1899

La vostra TORTA ROVESCIATA AI KIWI è pronta! Conservatela in frigorifero fino a quando non la servirete.

IMG_1881

Servitela e buon appetito!

IMG_1916IMG_1925

Se la volete rendere ancora più dolce, spolverizzate con un po’ di zucchero a velo.

IMG_1935IMG_1955

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.