INGREDIENTI:
per la base:
- 200 g di patate bollite (lesse);
- 200 g di farina 00;
- 100 ml di acqua tiepida;
- 25 ml di olio di semi di girasole;
- 30 g i formaggio grattugiato;
- 15 g di lievito di birra fresco;
- 1 pizzico di sale.
- 100 g di Salame Il Golfetta;
- una manciata di olive verdi denocciolate ;
- 1 mozzarella.
PREPARAZIONE:
Preparate la base, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/impasto-a-base-di-patate/
Tagliate a metà l’impasto. Per questa ricetta, vi servirà soltanto una delle due metà.
Foderate una teglia da pizza con della carta da forno e poi stendeteci sopra l’impasto. Dategli la forma della teglia.
Fate lievitare per un’ora nel forno spento.
Trascorso questo tempo, ricoprite la superficie con il salame Il Golfetta.
Metteteci sopra le olive verdi denocciolate e la mozzarella.
Cuocete in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 15-20 minuti e in modalità solo sopra per altri 5-8 minuti. Questa tempistica è indicativa, perchè ogni forno è diverso!
La vostra FOCACCIA DI PATATE CON SALAME IL GOLFETTA E OLIVE VERDI è pronta! Servite e buon appetito!