CROSTATA NERA DI CASTAGNE E RICOTTA

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INGREDIENTI:

per la frolla al cacao:

  • 130 g di farina 00 + farina qb;
  • 30 g di cacao amaro;
  • 100 g di fecola di patate;
  • 170 g di burro;
  • 80 g di zucchero.

per la crema alle castagne:

  • 350 g di castagne lesse;
  • 75 g di zucchero;
  • 500 g di ricotta;
  • 1 uovo;
  • 125 g di gocce di cioccolato fondente.

PREPARAZIONE:

Lavate le castagne sotto acqua corrente, poi fatele bollire in acqua fino a quando non saranno cotte. A me ci sono voluti circa 40 minuti. Fatele scolare.

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Procedete poi a rimuovere la buccia. Non preoccupatevi se vi si romperanno.

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Mettete le castagne nel tritatutto e rendetele una farina.

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In una ciotola mettete la ricotta insieme allo zucchero e mescolate fino a quando non saranno ben amalgamati. Aggiungeteci poi la vostra farina di castagne.

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Mescolate bene ed aggiungeteci un uovo.

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Frullatela con quello a immersione in modo che venga una crema.

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Aggiungeteci le gocce di cioccolato e mescolate.

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La vostra crema di ricotta e castagne è pronta! Fatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

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Preparate la pasta frolla al cacao, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pasta-frolla-al-cacao/ Dividete la pasta frolla, tre quarti usatela per fare la base, stendetela su un foglio di carta forno e con un mattarello tiratela. Mettetela in una teglia da forno con la carta da forno. Tagliate quella in eccedenza. Con una forchetta bucate la pasta frolla. Fate bene i bordi.

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Metteteci sopra la crema di ricotta e castagne. Disponetela bene su tutta la superficie.

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Con la pasta che avevate tenuto da parte, fate le classiche strisce della crostata. Spolverizzatele con un po’ di zucchero.

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Infornate in forno già caldo a 180°C in modalità solo sotto per 30 minuti. Lasciate la torta nel forno spento 10 minuti prima di sfornarla. Siccome i forni non sono tutti uguali, la mia è solo un’indicazione, poi ognuno dovrà regolarsi a seconda del proprio forno.

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Lasciate raffreddare prima di togliere dalla teglia perchè altrimenti si romperà. La vostra  CROSTATA NERA DI CASTAGNE E RICOTTA è pronta!

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Servite e buon appetito!

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