TAGLIOLINI DI FARRO AL SUGO

TAGLIOLINI DI FARRO AL SUGO

INGREDIENTI:

Per i tagliolini di farro:
  • 400 g di farina di farro;
  • 100 g di farina di semola rimacinata;
  • 5 uova;
  • un pizzico di sale.
Per il sugo:
  • 500 ml di passata di pomodoro;
  • olio evo;
  • origano;
  • sale;
  • 2 scalogni.

PREPARAZIONE:

Preparate, anche con largo anticipo i tagliolini di farro. Per realizzarli, usate i guanti, altrimenti vi sporcherete le mani di nero. Per farlo In una ciotola mettete le due farine a fontana, le uova, un pizzico di sale. Mescolate tutto. Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, stendete la pasta con la nonna papera e ricavate i tagliolini di farro dello spessore che preferite. Metteteli poi in un vassoio con abbondante farina di semola rimacinata. Se volete potete anche congelarli. Per realizzarli con la nonna papera ho la sequenza: 6,6,4,4,3.

Preparate il sugo. In una pentola mettete dell’olio, dello scalogno tritato. Quando è cotto, aggiungete poi la passata di pomodoro, salate, aggiungete l’origano e fate insaporire per qualche minuto.

Cuocete i tagliolini di farro in abbondante acqua salata.

Scolateli e conditeli con il sugo.

I vostri TAGLIOLINI DI FARRO AL SUGO sono pronti!

Servite e buon appetito!

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