DULCIS IN FUNDO
INGREDIENTI:
- 10 Digestive;
- 50 g di cioccolato Ruby;
- la buccia di un’arancia;
- 125 g di lamponi.
Per la crema pasticcera:
- 1 bacca di vaniglia;
- 400 ml di latte;
- 100 ml di panna;
- 4 tuorli;
- 140 g di zucchero;
- 45 g di maizena.
PREPARAZIONE:
Preparate la crema pasticcera. In un pentolino mettete a riscaldare il latte e la panna e la parte esterna della bacca, senza semini. Non devono bollire! In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero, ed i semini della bacca di vaniglia e con la frusta mescolate bene. Il composto deve essere chiaro. Setacciate la maizena ed aggiungetela. Mescolate bene. Quando il latte arriva a 80°C prendete un mestolo di latte caldo e stemperatelo nel composto delle uova. Mescolate fino a quando la crema non si addenserà. Setacciatela con il colino. Fate raffreddare e mettete la pellicola a contatto.
In una ciotola sbriciolate i biscotti, poi grattugiate la buccia di mezz’arancia e 30 g di cioccolato Ruby. Mescolate bene.
Disponete un po’ di questo crumble in dei bicchieri o delle coppette.
Versate la crema pasticcera nella sac à poche e poi mettetela nei bicchierini.
Disponete a piacere i lamponi.
Decorate con del cioccolato Ruby grattugiato e un po’ di buccia d’arancia.
Lasciate a riposare qualche ora in frigorifero.
I vostri DULCIS IN FUNDO sono pronti!
Servite e buon appetito!