DULCIS IN FUNDO

DULCIS IN FUNDO

INGREDIENTI:

  • 10 Digestive;
  • 50 g di cioccolato Ruby;
  • la buccia di un’arancia;
  • 125 g di lamponi.
Per la crema pasticcera:
  • 1 bacca di vaniglia;
  • 400 ml di latte;
  • 100 ml di panna;
  • 4 tuorli;
  • 140 g di zucchero;
  • 45 g di maizena.

PREPARAZIONE:

Preparate la crema pasticcera. In un pentolino mettete a riscaldare il latte e la panna e la parte esterna della bacca, senza semini. Non devono bollire! In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero, ed i semini della bacca di vaniglia e con la frusta mescolate bene. Il composto deve essere chiaro. Setacciate la maizena ed aggiungetela. Mescolate bene. Quando il latte arriva a 80°C prendete un mestolo di latte caldo e stemperatelo nel composto delle uova. Mescolate fino a quando la crema non si addenserà. Setacciatela con il colino. Fate raffreddare e mettete la pellicola a contatto.

In una ciotola sbriciolate i biscotti, poi grattugiate la buccia di mezz’arancia e 30 g di cioccolato Ruby. Mescolate bene.

Disponete un po’ di questo crumble in dei bicchieri o delle coppette.

Versate la crema pasticcera nella sac à poche e poi mettetela nei bicchierini.

Disponete a piacere i lamponi.

Decorate con del cioccolato Ruby grattugiato e un po’ di buccia d’arancia.

Lasciate a riposare qualche ora in frigorifero.

I vostri DULCIS IN FUNDO sono pronti!

Servite e buon appetito!

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