FOCACCIA CON BACON E PROVOLONE DOLCE
INGREDIENTI:
- 100 g di bacon a fettine;
- una base per pizza o focaccia;
- 100 g di provolone dolce a fettine;
- 50 g di mozzarella grattugiata.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparate la base per pizza. Ho usato 2 tipi di farina per realizzare questa ricetta: 20% la farina di semola, 80% di farina 00. Ho usato 20 g di lievito di birra fresco, più o meno 500 ml d’acqua, 20 g di sale e 50 ml di olio evo. In una ciotola mettete le due farine. Fate la tipica fontana ed al centro metteteci il lievito di birra sbriciolato e l’olio evo. Poco per volta, aggiungete l’acqua minerale naturale tiepida. Mescolate bene, incorporando la farina, quando ne avrete incorporata più o meno la metà, aggiungeteci il mezzo cucchiaio di sale. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla. Sporcate la ciotola con un po’ di olio evo. Coprite con la pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per 12 ore, poi avvolgete la ciotola in una coperta di lana. Mettetela a lievitare nel forno spento per circa 8-10 ore.
Quando è trascorso il tempo, foderate una teglia della carta da forno, metteteci dell’olio e spargetelo bene su tutta la superficie, poi stendete la base per pizza.
Riempite tutta la base con le fette di provolone.
Adagiate a piacere le fette di bacon.
Cospargete il tutto con la mozzarella grattugiata.
Cuocete in forno già caldo a 220°C in modalità solo sotto per 20 minuti. Questa tempistica è indicativa.
La vostra FOCACCIA CON BACON E PROVOLONE DOLCE è pronta!
Servite e buon appetito!