SOTTOCOSCIA DI TACCHINO AL FORNO CON PATATE

INGREDIENTI:

  • 1 sottocoscia di tacchino (senza pelle e senza osso, te lo toglie il macellaio);
  • olio;
  • rosmarino;
  • noce moscata;
  • maggiorana;
  • origano;
  • aglio,
  • sale;
  • vino rosso;
  • 3-4 patate.

PREPARAZIONE:

Tagliate la sottocoscia a pezzi di media grandezza, poi lavateli sotto l’acqua fredda e metteteli a scolare.

In una ciotola capiente con il coperchio, mettete la carne che avete tagliato, il rosmarino, l’aglio in camicia, l’origano, la noce moscata, la maggiorana, poi mettete il vino rosso fino a quando non avrà coperto tutta la carne. Chiudete bene e sbattetela una o due volte, poi lasciatela per una notte in frigorifero. Se lo fate per il pranzo, mettetelo a marinare dalla sera prima, se lo fate per cena, dalla mattina.

La mattina seguente, scola la carne dalla marinatura, prendi una teglia da forno con un rivestimento di ceramica, mettici un filo d’olio e i pezzi di tacchino.

Inforna in forno già caldo, a 180°C solo sotto per 2 ore e 15, poi 15 minuti sotto e sopra.

A metà cottura più o meno, (io le ho messe dopo un’ora e venticinque minuti), aggiungi nella teglia della carne le patate, precedentemente lavate, tagliate e salate.

Quando saranno cotte, servite ancora tiepido.

Potete cuocere il tacchino in padella invece che al forno. E’ buono uguale!

 

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